Hi! In meinem Öl hat sich nach 2-3 Tagen eine komische weise Masse gebildet. Könnte das Schimmel sein? Weniger als 5 Tage nach dem erhitzen und 1,5 Tage nach dem Filtern (allerdings ohne Tuch/nur mit feinem Sieb)
15 von 29 Kommentaren
nils_spam_1
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Hallo, ich habe bei einem Rezept mal gelesen, dass man Öl auch durch einen Kaffeefilter filtern kann? Geht das hier auch? LG
Katze-93
Sehr lecker. Ich lagere das Öl im kühlen Keller schon seit über 6 Monaten. Die unangebrochenen Flaschen sind noch wie frisch zubereitet.
Jeaniemuc
Danke für dieses tolle Rezept. Mache es gerade bestimmt zum 5. mal!!!
Chantal126
welche Art von chillis sind gemeint ? ich habe jetzt die kleinen roten und ein paar Grüne peperoni. kann ich die nehmen oder welche sind genau gemeint ?
BelliBells
Alles klar, vielen Dank! Dann probier ich das so mal aus ;-)
satinka
Hallo BelliBells, genau das ist das Problem, wenn du frische Chilis drin lässt dann schimmelt es. Frische Zutaten immer nach der Durchziehzeit absieben, dann pasiert sowas nicht, und es schmeckt auch so sehr lecker :-) L.G. satinka
BelliBells
Möchte dieses Jahr unbedingt selbst Chilliöl machen, welches auch eine Weile hält. Hab vor kurzen eines mit frischen Chillies ohne vorher anbraten gemacht, welches im Kühlschrank nach 4 Tagen schimmelte. :-( Dieses Rezept sagt mir sehr zu, mich würde allerdings interessieren, warum wird das Öl gesiebt? Ich finde es gerade das Schöne (und Scharfe) wenn im Öl noch Chillies sind, zum Beispiel bei ner Pizza, Chillies mit Öl drübermachen. hmmmm Kann ich das Öl auch so lassen, oder muss ich es sieben?
eflip
Schon mehrmals gemacht und immer wieder wunderbar geworden. Vor allem der frische Ingwer kommt gut rüber. Habs auch schon verschenkt und es kam super an. Wird sicher noch öfter produziert, schmeckt uns zu Salat, Steak und im Wok-Gemüse am besten. Vielen Dank!!!
shirley2303
supertoll, ich wollte eigentlich rohe Chilis ansetzen, wie bei einem Kräuteröl. Gut dass ich noch mal vorher reingeschaut hab! Habs auf Bestellung für den Freund meiner besten Freundin gemacht... der wird Augen machen! Ich werde zu Dekorationszwecken noch einen langen roten Chili in die Flasche mt rein stecken, hoffe das hält so!
lapfudi
Hello hello... colles rezept danke! Habs gestern ausprobiert aber noch ne kleine Frage...Ist es normal dass alles nach dem pürieren eine pampe/brei bleibt...auch im kühlschrank nach ein paar tagen? Oder sollte sich das öl trennen? Danke für eure Kommentare
foretaste
Ich würde das Rezept liebend gern ausprobieren - allerdings lieber mit Olivenöl... Hat das jmd schon mal ausprobiert? Oder ist davon eher abzuraten? Danke schon mal Vorab
singingiris
Habe das Öl eben angesetzt. Habe gleich die 3fache Menge gemacht, da ich es in kleinen Flaschen zu Weihnachten verschenken will. Habe auch schon einmal Chiliöl gemacht, aber die Chilis immer in der Flasche gelassen. Diesmal möchte ich es eben einmal anders probieren. Schon nach dem andünsten und pürieren ist das Öl sehr schön orange geworden. Bin gespannt wie das dann aussehen wird wenn es erst einmal 3 Tage im Kühlschrank gezogen ist. Danke für das Rezept!
XTerrorKatze
Hallo Ihr Lieben Kochfreunde, wollte mir auch mal Öl selber machen. Nun steh ich vor der Frage: kann ich auch eine Flasche mit Korken nehmen? Habe Angst das die Flasche nicht richtig verschlossen ist :-/ Wäre lieb wenn mir jemand einen Tip geben würde!! Liebe Grüße
butterflys80
vielen Dank für dieses Rezept! Geniale Würze auf viele Gerichte von Fleisch zu Fisch, über Gemüse, Dips und Salaten, besonders lecker zu Nudeln finden meine Familie und ich! Wenig Aufwand ist ein toller Zusatzpunkt für dieses Rezept! Grüße von Saskia