4.25 (8 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
8 Portionen
- 3 Stange/n Lauch
- 3 Möhre(n)
- 1 große Kartoffel(n)
- 2 große Zwiebel(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück(e) Knollensellerie
- 1 Stange/n Bleichsellerie
- 2 Pck. Kräuter
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfeffer
- 0.5 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 3 Liter Wasser
Alle Zutaten waschen, putzen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln klein schneiden, den Knoblauch schälen. Das Öl erhitzen und das Gemüse zugeben, kurz anbraten. Dann mit 3 l Wasser aufgießen. Die Gewürze zugeben und mindestens 1 1/2 Stunden im offenen Topf bei mittlerer Hitze leise kochen lassen. Die Flüssigkeit reduziert sich dann auf ca. 2 Liter. Dann durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Die Brühe hält sich ca. 4 - 5 Tage im Kühlschrank.