Hallo, anstelle vom Knollensellerie habe ich Zwiebel und Kohlrabi dazu gegeben. Einfach nur lecker. Fein, mit ein paar Eierschwämmchen und Schnittlauch aus dem Garten. Liebe Grüße Mooreule
6 von 9 Kommentaren
Mooreule
kälbi
Heute gab es aus der Brühe eine Nudelsuppe, der Rest wird am Wochenende zu einer feinen Sauce verwendet. Uns hat es sehr gut geschmeckt. LG Petra
Fiammi
Hallo, ein sehr gutes Rezept. Habe frische Kräuter verwendet und die Brühe mit einem Kaspressknödel serviert. Ciao Fiammi
Maggier
Die Brühe sollte ohne Salz gekocht werden, damit das Gemüse so viel Geschmack wie möglich abgibt. Die Zwiebelschalen können gerne mitgekocht werden, die geben ein gutes Aroma und eine gute Farbe.
toepferin
Meine Lösung des Problebs ist: Ich sammle Gemüsereste und mache damit regelmäßig Gemüsebrühe. Diese fülle ich in weithalsige Flaschen und bewahre sie im Kühlschrank bis zur Verwendung auf. Gemüserese fallen beim täglichen Kochen an. Alles, was so "abfällt"... Karottenschale, Grünes vom Porree, Petersilienstängel, innere von Tomaten, die Schale von Zwiebeln... ... Ich wasche sie natürlich vorher und lasse sie einige Stunden trocknen und friere sie ein, falls ich nicht direkt eine Brühe kochen will. dazu kaufe ich eine Sellerieknolle, ohne schälen - waschen, kleinschneiden und einfrieren. Bei Bedarf eine Mischung der eingefrorenen Vorräte in den Topf Wasser. Knoblauch, Gewürze dazu und 1 1/2 Stunden kochen. und ganz ohne schlechtes Gewissen das Gemüse abgießen und ... wegschmeißen :-) Ist eine sehr gute Brühe. Ich hab gehört, dass ein guter Profikoch keine Gemüseabfälle wegschmeißt, sondern genau so seine tägliche Brühe macht. Brühe ist sehr vielseitig einsetzbar. Bringt Geschmack in deftige Speisen, wo man sonst nur Wasser zugibt und hinterher kräftig nachwürzen muss. Also nicht nur Suppe. Übrigens meine ich, wenn ich eine Gemüsesuppe koche, brauche ich keine Brühe, denn die entsteht ja beim Kochen. Pep kommt da mit den Gewürzen. Ich liebe Suppe :-)
poeSIE_der_Sinne
Hallo, ich habe Brühe bisher nie selber gemacht. es war also meine erste Brühe. Ich habe dafür Knoblauchöl verwendet und dafür die knoblauchzehen weg gelassen. mir war es allerdings zu schade das ganze Suppengrün weg zu schmeissen. ich habe es dann so gelassen, war eine richtig leckere gemüsesuppe. Bilder habe ich geladen, müssten demnächst kommen. Meine ganze Wohnung hat lecker würzig gerochen ... hmmmm.... lg poesie