Linsenbratlinge

ohne Mehl, ergibt ca. 10 Bratlinge

Vorschau

4.42 (65 Bewertungen)
745 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 250 g Linsen
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Möhre(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Kräutersalz
  • Kräuter
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Öl

Die Linsen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Überschüssiges Wasser am nächsten Tag weggießen. Linsen, Zwiebeln, Möhre und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen oder pürieren. Mit Gewürzen und Kräutern vermengen. Mit feuchten Händen flache Bratlinge formen und in Öl langsam braun braten. Variation: Gemahlene Haselnüsse dazugeben und/oder geriebenen Käse.