Hi Ich möchte das Rezept gerne ausprobieren. Bin jetzt irritiert mit der Ruhezeit. Oben steht im Rezept das der Teig 30 min ruhen muss. Unten steht unter Ruhezeit :1 Tag und 6 Stunden. Was macht ich den jetzt am besten? Vielen Dank Claudia
19 von 27 Kommentaren
claudia_ungeheuer
biggi_laus
Original griechischer Geschmack und einfach zuzubereiten
Fiammi
Hallo, habe zu kleine Kringel gemacht, Geschmack super! Ciao Fiammi
Sushimonster2000
hallo habe die kolouria heute gebacken (ich habe nach einem Rezept gesucht was so ähnlich ist wie von meiner Oma ) und das Rezept ist supi schmeckt wie die aus der Kindheit LG sushimonster
letta22
Hallo zusammen! Vielen Dank für eure netten Kommentare, die tollen Sternchen und schönen Fotos zu diesem Rezept! Ich freue mich, wenn euch die Kringel schmecken!!! Liebe Grüße, Letta
capucchi
Sehr gut! Hab eine Miniversion mit ein wenig Schwarzkümmel gebacken - als Kindergartenjause. Meine Minis sind begeistert.
liebemaus2107
Sehr sehr lecker ist gut angekommen bei meinen Gästen ;-)) Sehr einfach !!! Gibt es stimmt jetzt öfters , Danke .
ruitkoch
Habe diese Koulourakia zu Ostern hier in Rhodos gebacken und verschenkt, sie sind gut angekommen. Ich habe allerdings das Rezept etwas abgeändert, habe die Kringel vor dem Backen in Zucker gewendet damit sie süsser sind.
LarissaDesireeHerrmann
Super! Ich wohne auf einer griechischen Insel und habe fuer uns nun selbst einmal gebacken! Frisch waren sie herrlich knusprig und der Sesam, hhhmmm. Ein Genuss!! Auch die Schwiegereltern und Oma haben 1+ mit Sternchen vergeben:)
sweet78nana
Hallo! Dein Rezept ist sehr gut.Wenn ich in Griechenland bin sind "Koulouria" immer mein Frühstück!Bilder folgen.. mfg,Nana
rumpelstilzchen7
hallo, danke für das Rezept, schmeckt super toll! Habe das Rezept gespeichert.
LoisLane-Kent
Habe den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und die fertigen Teiglinge weitere 60 Min. gehen lassen (abgedeckt). Das Ergebnis waren herrlich lockere Sesamringe (oder eher Brötchen bei mir), die gut mit dem Original mithalten konnten! Bild ist unterwegs!
der_mops
Hallo! Da wir morgen in Urlaub fahren, hatte ich noch ein Rezept zur Hefeverwertung gesucht. Heute habe ich natürlich noch andere Dinge zu tun, daher wollte ich eigentlich den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Als ich das dann vergessen ahtte, war cih etwas skeptisch, ob ich das Rezept tatsächlich JETZT ausprobieren sollte. Hab mich aber dafür entschieden, jedoch mit der etwas "schlampigen" Ratz-Fatz-Technik: - Teigzutaten wurden bei mir nicht verknetet, sondern nur gut mit einem Esslöffel vermengt - gegangen sind sie ca. 25 min und knapp 5 vor dem Backen (sonst warte ich MIND. eine Std. ...) Trotzdem ist das Ergebnis echt gut geworden, der Teig ist superschnell aufgegangen (hab vorsichtshalber einen dampfenden Wasserkessel neben die Schüsssel gestellt :) ). Man könnte schon noch entweder mehr Salz oder ordentlich Zucker zugeben, aber als neutrale Kringel sind sie schon sehr gut. Danke und lg vom mops
angelika1m
Hallo, sehr lecker, außen knusprig, innen locker ! Die Zutatenliste war passend, hab' die Hälfte gebacken und auch ohne "Naht" mit dem Kochlöffelstiel gearbeitet. Backzeit : 25 Min., mittlere Schiene, O-/U- Hitze. LG, Angelika
ptbenzi
Hallo! Die Kringel gab es heute. Die Mengenangabe paßte genau! Der Tipp von kerstilinchen mit dem Kochlöffelstiel hat ebenfalls perfekt funktioniert. Die Kringel gibt es sicher noch öfter bei uns. Irritiert hat mich allerdings die Zeitangabe der Ruhezeit: 1 Tag und 6 Stunden??? Wie ist das zu verstehen? Übrigens habe ich die Kringel im DGC (vorgeheizt) bei 200°C Heißluft + Dämpfen für 25 Minuten gebacken. Vielen Dank für das schöne Rezept! LG ptbenzi
weihnachtsmolly
moinmoin Bin heute durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen. Und da die Beurteilungen durchweg positiv waren habe ich es heute gleich ausprobiert. Die Sesamkringel sind einfach herzustellen und super lecker. Das Rezept kommt in mein Wiederholungskochbuch. LG weihnachtsmolly
paehm
Hallo, ich habe gestern die Sesamkringel gemacht und sie sind wirklich sehr lecker, nur werde ich beim nächsten Mal aus der Teigmenge mindestesn 10 (evt. sogar 12) Kringel formen und das Ganze auf 2 Backblechen backen, da sie doch sehr aufgehen und bei mir zu sehr auf "Schmusekurs" waren..... Vielen Dank für das Rezept! LG paehm
daphni
Geia sou Lettoula! ich habe Dein Rezept ausprobiert und muss sagen, die koulourakia schmecken wie in Griechenland!!! :D Vielen lieben Dank für das Rezept! Viele Grüße Daphni
Daniela1603
Hallo habe die Kringel auch gebacken und finde sie sehr lecker. Bild ist auch schon hochgeladen. Danke für das Rezept. LG Dani