Reissalat

frisch, kalorienarm und einfach

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4.24 (82 Bewertungen)
165 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 250 g Basmatireis
  • 1 Dose Mais
  • 3 Paprikaschote(n)
  • 3 m.-große Möhre(n)
  • 1 große Lauchstange(n)
  • 1 Glas Sojasprossen

Für das Dressing:

  • 1 EL Zucker
  • 6 EL Öl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Salz und Pfeffer
  • Curry
  • Chinagewürz

Den Reis nach Packungsanleitung kochen und danach kalt abschrecken.

Mais und Sojasprossen in eine Schale geben. Paprika, Karotten und Lauch sehr fein würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Den abgekühlten Reis dazugeben und alles gut vermischen.

Alle Zutaten für das Dressing miteinander mischen und über den Reis mit Gemüse gießen. Nochmals gut mischen und den Salat ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

Der Salat kann auch gut einen Tag vorher zubereitet werden. Die Sauce separat auch. Vermischen erst 2 Sunden vorm Servieren, sonst wird das Gemüse lappig.