Eingelegte Zucchini und Auberginen

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4.6 (42 Bewertungen)
1455 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 400 g Zucchini
  • 400 g Aubergine(n)
  • 1 Zweig/e Rosmarin
  • 1 Zweig/e Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Für die Marinade:

  • 200 ml Balsamico
  • 400 ml Öl
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 40 g Zucker
  • 10 g Salz

Zucchini und Auberginen waschen, gut trocknen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne erhitzen und Öl hineingeben. Die Zucchinischeiben darin anbraten und nach dem Anbraten abgezupften Thymian und Rosmarin hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen; aus der Pfanne nehmen und in eine flache Schale legen. Genauso die Auberginen in der Pfanne anbraten (aber Vorsicht mit Öl, da die Aubergine dieses wie ein Schwamm aufsaugt und dann matschig wird) wieder die abgezupften Kräuter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zu den Zucchini legen. Den Knoblauch schälen und mit dem Messer hacken, mit Salz bestreuen und fein zerdrücken. In einer Schüssel den weißen Balsamico mit Salz, Zucker und dem zerdrückten Knoblauch verrühren, nach und nach das Öl hinzugeben und gut verrühren. Nun die leicht ausgekühlten Zucchini und Auberginen mit der Marinade übergießen, abdecken, in den Kühlschrank stellen und mindestens 24 Stunden marinieren lassen.