Mexikanische Salsa mit schwarzen Bohnen und Mais

schmeckt superlecker zu Tortilla - Chips

Vorschau

4.64 (14 Bewertungen)
750 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
12 Portionen

  • 800 g Bohnen
  • 500 g Mais
  • 2 große Tomate(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Limette(n)
  • 1 EL Essig
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • Salz und Pfeffer

Die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Den Mais entweder auftauen, oder ebenfalls im Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Die Avocado entkernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, die Limette/Limone auspressen und den Saft mit dem Essig und dem gehackten Koriandergrün dazugeben. Gut mischen und abgedeckt am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag mit Salz & Pfeffer abschmecken. Wer keinen Koriander mag, kann auch glatte Petersilie verwenden. Schmeckt lecker als Vorspeise mit Tortillachips oder als Hauptgericht zu gebratener Hähnchenbrust.