Schon so oft gemacht und jetzt wird es Zeit es zu bewerten Es ist einfach soooo lecker auf selbstgemachtem Gyros.Das einzige was ich noch hinzufüge ist etwas getr. Petersilie .
19 von 89 Kommentaren
Tigerrose56
EVA-S-PUNKT
Nachdem ich im März festgestellt habe, dass man - wenn die Zwiebeln aufgegessen sind - den Sud für tolle Soleier nehmen kann, verwende ich ihn jetzt - nachdem dann die Eier gegessen sind - als Grundlage für eine köstliche Salatsoße. Ich gebe ein bisschen Öl, Kräutersalz und Sahne oder Joghurt dazu - fertig... Das ist echte Sparsamkeit, oder? Ein Rezept und drei Verwendungen! Bin stolz auf mich... 😄
Pegahe
sorry das Tablet spinnt !Manchmal sind die einfachsten Dinge echt die besten! Was soll ich sagen, Spitzenklasse 😊
Pegahe
manch
EVA-S-PUNKT
Wenn die Zwiebeln aufgegessen sind, kann man den Sud noch verwenden: als Lake für tolle Soleier!! Einfach gekochte Eier ohne Schale in die Flüssigkeit legen und 1 bis 2 Tage ziehen lassen...
banji
Herrlich! Genau meins, vor allem da der Metzger meines Vertrauens dieses eingelegte Frühstücks Fleisch nicht mehr führt, jetzt machen wir das einfach selbst! Dazu noch ein wahres Schnäppchen Rezept ☺ volle Punktzahl ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
EVA-S-PUNKT
Also mittlerweile bin ich süchtig - grins - und mache ich die Zwiebeln (doppelte Menge) sofort neu, wenn sie zur Neige gehen - das bedeutet alle 2 bis 3 Wochen... Ein großes Lorbeerblatt und 4 Wacholderbeeren kommen noch dazu, nach 2 bis 3 Tagen sind die Zwiebeln perfekt und halten sich locker 2 Monate!! Passen zu vielen Gerichten!
Schachmatt
Hallo, nicht böse sein, aber so richtig ist das Rezept noch nicht meins. Die Zwiebeln sind ganz gut, aber irgend etwas fehlt mir noch an Gewürzen. Ist mir so noch zu nüchtern. LG
Beagil
Das ist ja lecker!!!!! Selbst mein Mann - nach eigenen Angaben "kein Zwiebelfreund" - bewertete die Zwiebeln mit "echt lecker". Das will was heißen :). Ich mache sie demnächst als Gastgeschenk - falls mal wieder jemand grillt.... Danke für das Rezept!! 5Sternchen von uns. Gruß Bea
EVA-S-PUNKT
Habe die Zwiebeln gestern wieder gemacht und für die Optik ein bißchen getrocknete Petersilie zugegeben - der Geschmack ist einfach klasse, nicht sauer, nicht bitter!! Foto ist auf dem Weg...
dodo221056
Wir lieben diese Zwiebeln. Habe die versuchsweise sich schon eingeweckt und etwa 6 Monate stehen lassen. Danach waren sie immer noch super lecker. Tolle Sache.
Madina284
Damit die Bittetstoffe entweichen, kann man die Zwiebeln kurz mit heißem Wasser übergießen.
EVA-S-PUNKT
Herrlich einfach zuzubereiten, geniales Ergebnis! Habe den Sud aufgekocht, über die Zwiebeln gekippt und über Nacht ziehen lassen. Passt zu Gegrilltem, zu Mett (besonders auch zum vegetarischen Mett hier im CK), superlecker auf einfachem Käsebrot oder auch klein geschnitten in allen möglichen Salaten. Der Geschmack hängt natürlich viel von der Zwiebelsorte ab...
KaMaCo
Echt super lecker und so wie ich es mir gewünscht habe.. Habe mich schon oft daran versucht und bin gescheitert, aber dank dieses Rezepts.... Lecker ;) Danke ;)
xciara
ich würde das rezept gerne ausprobieren. mir stellt sich grade jedoch die frage, wie das serviert wird. in den kommentaren konnte ich leider nichts finden. brät man die zwiebeln nach dem marinieren an? ist man sie kalt "nur so" zu einer hauptspeise oder in soße oder einen salat oder oder oder?... kann mir das gerade so gar nicht vorstellen...
Campinglilli
Ich habe die Zwiebeln in ein großes Schraubglas geschichtet, Salz, Chiliflocken, Wacholderbeeren, Essig, Zucker und Lorbeerblätter darüber gegeben und direkt mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergossen. Sofort verschraubt, gut geschüttelt und 24 Stunden stehen gelassen. Die Zwiebeln schmecken ganz ausgezeichnet. Danke für die tolle Idee :-)
GourmetKathi
Also ich verstehe unter Sud schon dass man das einmal aufkochen lässt... Habe ich auch gemacht und die Zwiebeln ziehen schon seit 1,5 Stunden und sind immer noch recht scharf... ich hoffe sie werden noch besser... GLG Kathi
Harzdame
Hallo! Ich kann mich den Vorschreibern nur anschließen: sehr lecker und fix gemacht. Waren ruck zuck alle. Liebe Grüße aus dem Harz! Harzdame Ich habe noch ein Foto gemacht.
Renate60
Das Rezept ist super lecker für alle die gern Zwiebeln mögen . War bei uns rucki zucki weggegessen ! Ich habs genau nach Rezept gemacht ,nur noch frschen Schnittlauch und Petersilie beigegeben ,sehr lecker ! LG Renate