Laugenbrezeln

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100 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
12 Portionen

  • 1 Würfel Hefe
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Liter Wasser
  • 10 g Natron
  • 1 EL Salz
  • 20 g Margarine

Die Hefe im Wasser (1) auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Zutaten dazugeben, mit Salz und Margarine verkneten. Auf einer bemehlten Backunterlage zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Die Stücke einzeln weiter ausrollen bis sie jeweils ca. 40 cm lang sind. Dann Brezeln formen und zugedeckt 10 min gehen lassen. Inzwischen Wasser (2) mit Natron zum Kochen bringen und die gegangenen Brezeln für ca. 30 Sekunden in das kochende Wasser legen. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit grobem Salz bestreuen und 30 min kaltstellen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad oder Gas Stufe 3 ca. 20 Minuten backen. Noch warm essen, da schmecken sie am besten.