19 von 21 Kommentaren

Bettinabü


Du schreibst "Teig mischen, ausrollen, Brezeln formen, 10 Min. gehen lassen". Muss der Teig vor dem Formen garnicht gehen?

bBrigitte


Hallo, sehr lecker. LG Brigitte

Sunny_74


Hallo habe die Brezeln heute gemacht und sie sind echt lecker!! Nur die Farbe ist mir irgendwie nicht wirklich gut gelungen. Habe alles wie im Rezept angegeben gemacht. Hat jemand eine Idee was ich falsch gemacht habe?

Sebastian-cooks


Ich habe trockenhefe verwendet, da ich momentan in der USA bin. haben sehr authentisch geschmeckt. super einfach und wirklich lecker.

KuchenAnne774


Habe eine Frage, schmecken die Brezeln auch noch am nächsten Tag? BZW. hat jemand mal ausprobiert sie nicht ganz fertig zu backen und das ganze am nächsten Tag dann zu vollziehen? Habe leider an dem Tag, da dem es die Brezeln geben soll nicht viel Zeit und würde sie deswegen gerne einen Tag vorher schon vorbereiten. Danke Anne

daniela__71


sehr gutes rezept lg daniela

Fiammi


Hallo, ein sehr leckeres Rezept. Hab Mehl 700 verwendet und anstatt Margarine Butter. Hab 11 nicht zu große Brezen aus dem Teig bekommen. Sie waren lange Zeit ziemlich blass, dass ich schon meinte, das wird nichts. Aber auf einmal ist die Farbe gekommen. Sie sind nicht nur schön, sondern auch sehr gut! Ciao Fiammi

cha-kocht


Hallo, hab das Rezept neulich mal ausprobiert und hatte beim zubereiten eigentlich keine Probleme. Geschmeckt haben sie sehr gut, nur nicht irgendwie nicht ganz nach Brezel. Mit fein gesalzener Butte trotzdem super lecker! LG cha-kocht :)

Hirsefee


Hallo, danke, das Rezept ist mir sehr gut gelungen, ich bin froh, dass die Brezeln ohne Milch sind. Aus 500g Mehl habe ich 4 Stück bekommen, aber Lauge habe ich nur aus einem halben Liter Wasser gemacht, ging ganz gut. Sie haben einen guten Laugengeschmack bekommen. Liebe Grüße Hirsefee

2monchen2


Hallihallo, Danke, Klasse Rezept!!! Super einfach und total lecker. Alle haben gefuttert und waren begeistert! Werde ich jetzt wohl oft machen müssen! Liebe Grüße

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Ich habe die Brezeln gebacken, aber sie sind gar nicht so braun geworden wie auf den Bildern. Hätte ich die Brezeln länger in dem Natronwasser lassen sollen?

mizzi21


Ich finde sie waren sehr leicht herzustellen , aber schmeckten nicht so wie die Brezeln die man normalerweise kauft oder isst...

brex


Ich habe statt Weizenmehl, Vollkornweizenmehl genommen, weil ich bisschen anderst esse. super lecker die Brezeln. nur ich glaube ich hab sie nicht lange genug in der luage gelassen, dieser Laugengeschmack kam nur ganz wenig durch, bei den gekauften ist dieser ja immer ganz stark. Und ihc hab statt frischer gehefe zwei päckchen trockenhefe genommen und diese im Warmenwasser verrührt und bis es leicht Rauscht, dann ist die hefe einsatzfähig. lecker auch mit käse oder schinken stückchen.

Lalelupse


Hab die Brezeln heute nachgebacken und hatte leider einige Probleme :( Zuerst einmal war der Teig sehr labbrig, so dass es mir fast nicht gelingen wollte, Rollen und anschließend Brezeln zu formen. Vielleicht lag es daran, das ich das "falsch" Mehl (450er) genommen hab? Im Kochtopf haben die Brezeln dann ganz ihre Form verloren, was aus dem Topf wieder rauskam sah leider garnicht mehr nach Brezeln aus :( Schon wegen der Schwierigkeiten beim Formen hab ich nur ein paar Brezeln aus dem Teig gemacht, den Rest hab ich zu Brötchen verarbeitet (die behielten ihre Form einigermaßen). Nach 20 Minuten im Backofen waren meine Brezel-Fladen und die Brötchen dann fertig. Sie schmecken wirklich super... nur irgendwie garnicht nach Brezel / Laugengebäck :/ Die Farbe stimmt irgendwie auch garnicht, sie sehen eher aus wie... verbrannte Weizenbrötchen. Also wie gesagt, geschmacklich super und das Rezept ist einfach zuzubereiten... aber vielleicht weiß jemand, wo bei mir der Fehler lag? Liebe Grüße

abcmama05


Schade das ich nur 5 Stern vergeben kann. Mein Jüngster will nur noch das gekochte Brot essen. Danke für das tolle Brezelrezept sagt die abcmama05

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Die Brezeln, die ich nach dem Rezept zubereitet habe, waren sehr sehr lecker, ich bereue schon, dass ich nur das halbe Rezept gemacht habe ;-) Vielen Dank!!!

aquana


Hallo, 20 g Margarine sind es. Entschuldigt den Fehler *rotwerd* .

schnecky


hab es heute zum ersten mal gebacken, weil ich die laugen brezeln aus der schweiz kenne und liebe...aber die schmecken gar nicht, vielleicht weil ich ein ''plain flour'' fuer pastries,....benutzt habe ???? weiss nicht, probiere mehl fuer brot kaufen...hoffentlich dann klappt es :-((((...und ich habe mich soooo gefreut, weil endlich habe ich frishe Hefe bekommen ( lebe in U.K.)...und sie smecken gar nicht suess or salsig, so fad... x

Cucinare


ich habe die brötchen schon so oft gebacken und meine familie ist begeistert. sie wollen nur mehr dieses brot. schmecht total lecker-salzig und luftig!!!!! nur zu empfehlen, wirklich! ich forme den teig immer zu normalen brötchen, anstatt zu brezeln und lasse die margarine weg.