Gemüsesuppe mit Reis

Vorschau

4 (3 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 400 g Brokkoli
  • 200 g Möhre(n)
  • 2 Stange/n Staudensellerie
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Rosenkohl
  • 200 g Tomate(n)
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 100 g Reis
  • Salz und Pfeffer

Das Gemüse waschen und putzen. Den Brokkoli in Röschen teilen, die Möhren und den Sellerie in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschote in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel grob würfeln. Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebeln darin kräftig anbraten. Das vorbereitete Gemüse und den Rosenkohl dazugeben. Mit 1,5 Liter Wasser und den passierten Tomaten ablöschen, die Gemüsebrühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen lassen und zur Suppe geben. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.