Eingelegtes Gemüse a la Grecque

eingelegtes Gemüse, griechische Art (Antipasti)

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4.57 (7 Bewertungen)
780 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
10 Portionen

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL Thymian
  • 2 TL Rosmarin
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 0.25 Liter Essig
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 3 Lorbeerblätter
  • 250 g Zwiebel(n)
  • 4 Paprikaschote(n)
  • 500 g Zucchini
  • 2 m.-große Aubergine(n)
  • 500 g Bohnen
  • 3 Karotte(n)
  • 0.2 Liter Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Den Knoblauch mit den Kräutern, der Brühe (in 0,5 l Wasser aufgelöst), dem Essig, Pfefferkörnern, Salz, Zucker und den Lorbeerblättern aufkochen und den Sud ca. 20 Min. ziehen lassen. Zwiebeln schälen und ganz lassen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Den Sud durchsieben, und wieder aufkochen. Die Zwiebeln u. Karottenscheiben hinein geben. 1 - 2 Minuten später die geputzten Bohnen und Paprikastücke dazu und alles 15 Minuten bei kleiner Hitze garen. Zucchini und Auberginen nach 8 Minuten zufügen. Gemüse abgießen, den Sud auffangen und etwas abkühlen lassen. Das Olivenöl darunter schlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann wieder über das Gemüse gießen. 12 Stunden ziehen lassen. Zum Servieren das Gemüse aus dem Sud nehmen.