Couscoussalat ist ein schönes sommerliches Gericht,das man auch gut mit verschiedenem Gemüse zubereiten kann. Dazu passt dann auch gut gegrillter Fisch,Pute und ein leichter Knoblauchjoghurt. Herrlich!
19 von 45 Kommentaren
silberfeechen
ankleima
Hallo, der Salat hat uns lecker geschmeckt und der gute Spritzer Zitronensaft darf nicht fehlen. Lg ankleima
MadMol
Ich wollte endlich mal was mit Couscous ausprobieren und da habe ich mich für diesen Salat entschieden. Sehr leckeres Rezept!! Wird es auf jeden Fall im Sommer öfters geben :) Ich habe auch anstatt der Zucchini eine halbe Salatgurke genommen. Und zum Schluss habe ich noch eine ganze Zitrone drüber ausgepresst und ein paar Minzblätter mitreingeschnippelt :)
Remse
Sehr leckerer Salat, darf bei uns auf keinem Grillfest mehr fehlen. Bisher waren alle Freunde begeistert.
JennyHaase
Sehr leckerer und einfach zuzubereitender Salat für jeden Anlass. Essen ihn heute Abend zu frisch gebackenem Brot und ich freu mich schon drauf, er ist wirklich köstlich geworden. Habe ihn genau nach Anleitung gemacht, nur am Ende noch etwas frisch gepressten Zitronensaft dazu gegeben. Das passt toll dazu und gibt dem Salat eine noch frischere sommerlichere Note. Vielen Dank!!!
tantenirak
Ich hatte ja schon Couscoussalat gegessen,aber noch nicht selbst zubereitet........ und war skeptisch,was meine Familie zu dem Salat sagt........aber sie fanden ihn alle lecker.Ich habe auch rote Paprika genommen und flüssige Gemüsebrühe aus dem Glas.........Der Salat war köstlich......... LG Karin
Sim2004
Hallo, habe mich nun auch mal endlich an Couscous ran getraut und uns hat es sehr gut geschmeckt. Das einzige was ich anders gemacht habe, statt Brühwürfel gekörnte Brühe genommen und statt einer gelben paprika eine rote genommen. Ich kann mir in dem Salat aber auch gut eine Salatgurke vorstellen, das schmeckt dann sicher noch frischer. Aufjedenfall ein tolles Rezept bei dem Wetter. LG Sim2004
nee11
Super Lecker! Habe das Rezept auf eine Portion reduziert und musste auf andere Gemüsesorten ausweichen, die ich vorher alle angedünstet habe. Ich muss sagen, dass mir besonders an dem Rezept gefällt, dass es mit Basis-Gewürzen auskommt und auch sehr gut schmeckt ohne tausend besondere Dinge ;-) Auch ich bereite den Couscus nebenbei in einer Schüssel zu indem ich ihn mit heisser Gemüsebrühe übergieße und ihn entsprechend ziehen lasse - geht ratzfatz! Als Topping gabs zwei Löffel Naturjoghurt! Danke fürs teilen des figurfreundlichen Rezepts!
wingamina
Sehr lecker!! Hab auch noch nie mit Couscous gearbeitet aber das gibt es bestimmt jetzt öfter. Ideal zum Grillen. Hab die Zucchini auch vorher ein wenig angedünstet da ich sie so roh im Salat nicht so gerne mag. LG wingamina
je-nn-y
Sehr leckeres Rezept! ich hab schon öfter Couscoussalat gegessen aber bisher noch nie selbst gemacht. Das Rezept ist sehr einfach und super schnell zubereitet. Allerdings ergab alles in allem eine große Menge, als Beilagesalat haben wir zu 6 daran gegessen. Anstatt der Zucchini habe ich eine 1/2 Salatgurke verwendet und zusätzlich noch Tomatenmark und Zitronensaft zugegeben. Hmmmm,..... lecker!
unknown-c088baf199a7238cc7fe36b20ff296e3
Hallo! Nach langer Zeit konnten wir mal endlich deinen Couscoussalat ausprobieren. Das frische Gemüse ist wirklich super. Leider schmeckt das Gericht allein durch die Gemüsebrühe recht eintönig. Zusätzlich zu den Kräutern, Salz und Pfeffer haben wir mit asiatischen Gewürzen versucht, es aufzupeppen. Unkonventionell, aber lecker. LG ;)
unknown-1beef055ddb0b140581e522e
Fast den gleichen Salat mache ich auch häufiger und Familie und Freunde sind immer ganz begeistert. Statt Couscous nehme ich allerdings den etwas günstigeren Bulgur aus dem türkischen Supermarkt. Den ganz extra feinen muss man auch nur mit heißem Wasser oder Brühe übergießen und quellen lassen, die etwas gröberen Varianten in leicht gesalzenem Wasser oder in Brühe bis zur gewünschten Konsistenz garen. Wir lieben es auch, wenn man an Stelle des Öls 1-2 Dosen Makrelen mit der gewünschten Menge Öl aus den Dosen unter den Salat mischt. Heute abend gibt es ihn allerdings ohne Fisch, dafür mit kurzgebratenem Fleisch. ;)
martina99
Hallo, ich habe zum ersten Mal Couscoussalat gemacht und bin begeistert, wie einfach das geht. Meine Gäste waren ebenfalls begeistert, den wird es bestimmt nun öfters geben. lg Martina
pollie1983
Hallo, habe am Wochenende zum ersten Mal Couscous gegessen und fand den Salat wirklich toll. Ich mag diese Konsistenz sehr gerne. Der Salat war schnell gemacht, verträgt meiner Meinung nach zwar ein bisschen mehr Würze, aber das ist Geschmackssache. Ich werde mit deinem Rezept sicher noch weiter experimentieren. Ein Bildchen folgt. Liebe Grüße Pollie
dariosmama
Seeeehr lecker, diesen Salat gab es als beilage zum Fondue. Zucchini habe ich durch Gurken ersetzt.. Sehr lecker!! Liebe Grüße und frohes neues Jahr dariosmama
unknown-b10a28da3a3d732541586d70
Wirklich köstlich! Aber nur 4 Sterne weil ich Zucchini nicht roh esse und Zitronensaft ein MUSS (!!!) für dieses leckere Rezept ist! Liebe Grüße Gustavinchen
Charis79
Prima Rezept! Heute zum ersten Mal ausprobiert und gleich Komplimente von den Gästen bekommen!
enesf
Einfaches Rezept, gut im Geschmack, einfach top.
akiro
Guten Tag ich hab gestern Deinen Couscoussalat gemacht, hab nur noch mit etwas Zitronensaft verfeinert (superfrisch) lecker, lecker, lecker danke für das Rezept