Falscher Zitronenkäsekuchen
Lemon Teasecake, ohne Milchprodukte, ohne Eier und glutenfrei
Lemon Teasecake, ohne Milchprodukte, ohne Eier und glutenfrei
4.27 (33 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
6 Portionen
Haferflocken, Mehl, Nüsse, Zimt und Salz gut vermischen. Öl, Ahornsirup und Vanilleextrakt extra vermischen und dann unter die trockene Mischung rühren bis es gut vermengt ist. Auf dem Boden einer kleinen (ca. 20 – 25 cm) Springform fest andrücken und bei 180 Grad für 10 - 12 Minuten backen und abkühlen lassen. Wasser und Hirse aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 45 Min. köcheln, bis alles Wasser aufgesogen und die Hirse weich ist. Alle anderen Zutaten im Mixer zu einer glatten Paste vermixen, das kann je nach Mixer schon einige Zeit dauern, die Masse sollte möglichst glatt sein. Wenn die Hirse fertig ist, etwas abkühlen lassen, dann noch warm in den Mixer dazugeben und weitermixen, bis alles schön glatt ist. Auf dem Boden verteilen und eine halbe Stunde abkühlen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen und mind. 4 Std. kühlen. Wenn man im Kühlschrank den Kuchen mit Klarsichtfolie abdeckt, bricht die Oberfläche nicht und der Kuchen bleibt glatt. Bei Verwendung von Reismehl ist der Kuchen glutenfrei. Hält sich etwa 3 Tage, wenn man so lange durchhält nicht alles zu essen.