Feigensenf

lecker zur Käseplatte

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10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 7 EL Konfitüre
  • 3 EL Senfmehl
  • 1 EL Senf, mittelscharfer
  • 4 EL Balsamico, heller
  • 2 EL Obstessig
  • 3 EL Wasser

Feigenkonfitüre erwärmen und pürieren. Obstessig und die Feigenmasse erhitzen und bei geringer Hitze unter Rühren etwa 10 Min. köcheln lassen. Das Senfmehl mit 3 EL Wasser und dem Senf gut vermischen. Den Topf vom Herd nehmen und das Senfgemisch gründlich unterrühren. Den Topf erneut auf die Kochplatte stellen und das Ganze weitere 5 Min. unter Rühren erwärmen. Den fertigen Feigensenf in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen, 2 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Die angegebene Menge reicht für 2 kleine Gläser. Schmeckt gut zu verschiedenen Käsesorten. Tipp: Senfmehl und Feigenkonfitüre mit ganzen Feigen bekommt man in Geschäften mit türkischen Lebensmitteln.