Mirabellen - Chutney

indisch inspiriert

Vorschau

4.53 (17 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 750 g Mirabellen
  • 1 große Mango(s)
  • 200 g Rohrzucker
  • 200 ml Essig
  • 175 ml Essig
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 1 große Gemüsezwiebel(n)
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Currypulver
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 TL Piment
  • 2 TL Kardamom
  • 1 TL Schwarzkümmel

Die Früchte zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch im Essig aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Wenn die Masse noch zu stückig ist, kurz mit dem Zauberstab durchgehen. Den Zucker unterrühren und alles 35-40 Minuten auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Salz, Ingwer und alle anderen Gewürze während der letzten 5 Minuten unterrühren. Vom Feuer nehmen, in sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen. Mindestens einen Monat durchziehen lassen. Haltbarkeit: mindestens 6 Monate.