Hot Zucchini-Salsa

zum Einkochen geeignet

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4.65 (133 Bewertungen)
780 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 750 g Zucchini
  • 150 g Zwiebel(n)
  • 2 kleine Chilischote(n)
  • 3 EL Salz
  • 800 g Tomate(n)
  • 12 EL Rohrzucker
  • 24 EL Weinessig
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 3 TL Senfkörner
  • 1 TL, gehäuft Pfeffer, schwarzer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharfes
  • 1 TL Muskat
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Pkt. Tomatenpüree
  • 1 kl. Dose/n Tomatenmark

Zucchini, Zwiebeln und Chili mit dem Salz vermischen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen. In ein Sieb drücken und gut abtropfen lassen. Mit den restlichen Zutaten (bis auf das Tomatenpüree und das Tomatenmark) verrühren, 30 min. kochen lassen und pürieren. Zum Schluss das Tomatenpüree und das Tomatenmark unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Heiß in Schraubdeckel-Gläser füllen und evtl. einkochen. Passt gut zu Fondue, Gegrilltem und Tortilla-Chips.