Schmetterlingssalat mit Spinat und getrockneten Tomaten

Nudelsalat

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4.3 (27 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 500 g Farfalle
  • 500 g Blattspinat
  • 1 Glas Tomate(n)
  • 3 Lauchzwiebel(n)
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 1 kleine Chilischote(n)
  • Salz und Pfeffer

Die Nudeln bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Blattspinat, Lauchzwiebeln und getrocknete Tomaten in Streifen bzw. Stücke schneiden. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne anrösten. Alles in eine große Schüssel geben. Aus den übrigen Zutaten ein Dressing bereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen. Variationen: Nach Belieben lässt sich statt des Blattspinates z. B. auch Rauke, anstelle der Lauchzwiebeln lassen sich auch rote Zwiebeln verwenden. Auch Thunfisch passt in diesen Salat.