Scharfe Chili - Soße mit Aprikosen

Scharf und fruchtig - auf Vorrat im Glas gemacht!

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4.56 (45 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 100 g Chilischote(n)
  • 300 g Paprikaschote(n)
  • 200 g Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 8 Knoblauchzehe(n)
  • 30 g Ingwer
  • 4 Aprikose(n)
  • 12 g Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Rohrzucker
  • 100 ml Essig

Alle Zutaten (bis auf den Essig!) grob zerkleinern, in den Mixer geben und klein hacken, danach in einem Topf ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, den Essig unterrühren, abschmecken, in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und kühl und dunkel aufbewahren (ca. 3-6 Monate haltbar). Diese Soße kann ähnlich wie "Sambal Oelek" verwendet werden, und eignet sich hervorragend als Würze zu Reis- und Gemüsegerichten, zu Kurzgebratenem oder auch zum Schmoren oder Marinieren von Fleisch und Fisch. Sie ist süß-scharf-aromatisch und wunderbar fruchtig. Wer keine frischen Tomaten zur Hand hat kann sie auch durch etwas Tomatenmark ersetzen.