Grillbrötchen
schnell gemacht und ein Renner bei jedem Grillen
schnell gemacht und ein Renner bei jedem Grillen
4.61 (41 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Aus Mehl, Wasser, Hefe und Salz einen Knetteig herstellen. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Die Gewürze zufügen und noch einmal kräftig durchkneten. Beim Grillen etwa tischtennisballgroße Stücke Teig zu einem runden Fladen formen und auf den Grill legen. Sie werden von selbst rund, sind dann aber auch von innen gebacken. (Wenn man sie gleich rund auf den Grill gibt, sind sie innen roh und außen verbrannt!) Natürlich kann man die Brötchen auch komplett ohne alle Gewürze (außer dem Salz!) zubereiten. Abwandlung: Einfach alle "Lieblingsgewürze" hineinkneten. So ist man auf jeder Grillparty der Renner! Weitere Variante: Andere Mehlsorten. Da aber die Flüssigkeitsmenge anpassen.