Italienischer Pizzateig

oder auch Pizzabrötchen / Partybrötchen

Vorschau

3.86 (7 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 500 g Mehl
  • 250 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 375 ml Wasser
  • 10 g Salz
  • 25 g Basilikum

Hefe mit lauwarmen Wasser vermischen. Anschließend Mehl und Kichererbsenmehl hinzufügen und durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen 15 min. ruhen lassen. Jetzt gefrorenen Basilikum unterkneten und wieder 15 min. ruhen lassen. Unbedingt gefrorenen Basilikum verwenden, da Frischer zu sehr beim Kneten leidet. Pizza wie gewohnt belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 12 - 15 min. backen. Wenn man Brötchen möchte, in kleine Kugeln formen und ebenfalls im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 min. backen. Besonders gut für Pizzapartybleche und Pizzapartybrötchen.