Hallo Andreas ich wollte den Salat schon so lange bewerten, habs aber immer wieder vergessen. Er ist wirklich mal was Besonderes vor allem die Kapern sind sehr lecker in diesem Salat, denn wir lieben Kapern. Wenn nun endlich der Sommer kommt, wir es ihn wieder öfter geben. Liebe Grüße Sonja
16 von 91 Kommentaren
schnurzelchen-aus-Landes
Sam8888
Der Salat ist grossartig! Ein perfekte Begleitung für einen schönen, gegrillten Fisch. 5 Punkte.
pasa
Hallo, soeben haben meine Kollegen den Salat "getestet" und er wurde als "sehr lecker" gewertet. Auch ich fand ihn richtig gut, mal was ganz anderes - und endlich konnte mein "veganer" Kollege auch mal etwas mitessen :-)). Ich hatte leider nicht so viele grüne Oliven mehr zu Hause, dafür aber noch eingelegte (getrocknete) Tomaten hinzugefügt. Vielen Dank für das leckere Rezept! LG pasa
Belmondo_2006
Der Kartoffelsalat ist wirklich sehr sehr gut und mal etwas anderes als der Standardkartoffelsalat. Diese Zwiebeln, mit den Kapern und Oliven, eine perfekte Kombination.
majon1984
Den gibts heute Abend bei uns ^^
sharie88
Gibt es bei uns 1x die Woche, weil es so UNGLAUBLICH lecker ist!!! Vielen Dank!
juttas
Hallo Andreas ! Habe Deinen Salat zubereitet und war sehr skeptisch. So eine Zusammenstellung kannte ich noch nicht, aber die Zutaten mögen wir alle. Das Ergebnis war die Wucht, so lecker und delikat, unser Lieblingskartoffellsalat !! Danke für das Rezept!! LG - Jutta
gelagarten
Hallo, heute Abend ist bei uns Party angesagt. Und ich freu mich jetzt schon auf diesen Kartoffelsalat. Bin schon sehr gespannt, nach soooo vielen guten Bewertungen. Die Zutaten hören sich alle lecker an und werden von uns sehr gerne gegessen. Eine große Frage habe ich aber noch, zu der ich keinen Hinweis gefunden habe. Schmeckt der Salat frisch zubereitet am besten (was ich denke) oder kann man ihn auch schon einen Tag vorher zubereiten, damit er durchzieht? Das wäre praktisch, denn wenn man eine Feier plant, ist es immer schön, wenn man einige Sachen einen Tag vorher erledigen kann. Liebe Grüße Angela
jetsetkiki
Da ich in Italien am Markt frische Kapern gekauft hatte (und auch Oliven), wollten diese verarbeitet werden und ich stieß dabei auf dieses Rezept, für das ich auch sonst alles Zutaten zu Hause hatte. Und welche Überraschung! Wow! Mir war als würde die Kombination der Zutaten so gut harmonieren, dass ein ganz neuer Geschmack herauskommt. Frische Tomaten habe ich auch hinzugefügt, aber sonst alles so gelassen wie im Rezept. Schön frisch und mediterran. Ich fand den Salat gar so gut, dass ich meinem Freund nichts davon erzählte, dass Kartoffelsalat da ist, damit mehr für mich blieb (hatte wg. fehlender Kartoffeln nur etwa 1/3 der Menge zubereiten können). ;) Aber wenn ich ihn das nächste Mal mache, darf er natürlich schon mitessen...
Wilsdorff
Ein Bild ist unterwegs und mein Dank für dieses tolle Rezept folgt hiermit. Mein Mann hat mich zuerst mit diesem Salat begeistert, ich im Anschluss Freunde, die ihn ebenfalls weiterempfehlen werden. Wirklich eine gelungene Komposition. Ich habe neben spanischen grünen Oliven mit Sardellenfüllung noch getrocknete schwarze Oliven verwendet und rote Zwiebeln, wodurch der Salat nicht nur geschmacklich, sondern auch farblich ein Augenschmaus war.
a089
perfekt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wir haben anstelle der karpern , eingelegte getrocknete tomaten dazu getan .... super lecker !!!!!!!!!!!!!!!
Pullimulli
Hallo Andreas, jeder findet den Salat toll, ich auch. Selbst Vegetarier sind begeistert. Fünf Sterne mindestens. Danke für das Rezept. Mir ist noch etwas anderes aufgefallen. Der Salat sieht sehr harmonisch aus. Wir nennen ihn schon den "eleganten Salat" LG Pullimulli
Vegie-Gourmet
Hallo Andreas, erst mal vielen Dank für dieses vorzügliche Rezept. Der Salat schmeckt wirklich super. Allerdings hätte ich da noch eine Frage: Bei mir sind die Zwiebeln so fädrig geworden; das war dann ein bisschen so, als wären lauter graue Haare im Salat, was natürlich etwas unappetitlich ausschaut - woran könnte das liegen? Kommt das vielleicht, wenn man die Zwiebeln zu lange kocht (ich muss gestehen, dass ich da nicht so auf die Uhr geschaut hab) oder liegts an den Zwiebeln oder ist das immer so? Vielen Dank für deine Antwort und beste Grüße!
ChocolateFlake
Hallo andreas_scholz! Ich kann nur sagen: SUPER LECKER!!!!! 5* und wenn man noch mehr vergeben könnte, würdest du sie alle bekommen! Es hat soooo fein geschmeckt! Mehr kann ich dazu nicht sagen! Ausprobieren - Genießen - nochmal machen! Liebe Grüße, ChocolateFlake
geflügelbowling
hallo ! für diesen kartoffelsalat vergebe ich glatt 5 sterne ; ) ich habe zwar rote zwiebeln anstatt der weißen verwendet,ansonsten aber alles so belassen wie es im rezept stand. Einfach köstlich ; ) danke & gruß, geflügelbowling
Stefans-Köchin
Hallo Andreas, supertoll der Salat. Ich wollte eigentlich noch Schafskäse hinzufügen, habe den aber (zum Glück!!) vergessen zu kaufen. Denn sonst hätte ich nicht erfahren, wie genial das Original schmeckt. Den wird es auf jeden Fall wieder geben! 5 Punkte von mir. Vielen Dank fürs Rezept Stefans Köchin