Gewürzte Kürbisspalten

Vorschau

4.27 (15 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 kg Kürbis(se)
  • Olivenöl
  • 3 Zweig/e Rosmarin
  • 0.5 TL Ingwer
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Salz und Pfeffer

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis schälen (Hokkaido nur waschen, Flaschenkürbis auch schälen), halbieren, entkernen. Fruchtfleisch in 3 cm breite Spalten schneiden. 2 Knoblauchzehen und Rosmarinnadeln zusammen hacken. Backblech mit 3 bis 4 EL Öl bestreichen, Kürbisspalten darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Rosmarinknoblauch würzen. 30 bis 40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Mit Baguette servieren.