12 von 12 Kommentaren

sylt75


Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.

badegast1


Sehr lecker! Ich habe die letzten 5 Minuten den Grill eingeschaltet, so dass die Spalten schön knusprig geworden sind. Vielen Dank fürs schöne Rezept LG Badegast1

Hobby-Bäcker


Leider habe ich dieses Jahr die falsche Sorte Kürbis erwischt. Letztes Jahr hatte ich einen Halloween-Kürbis und der eignete sich wunderbar für Spalten. Dieses Jahr waren sie leider schon ausverkauft und ich habe einen Muskatkürbis zum Nasenkürbis geschnitzt. Den Inhalt wieder für Spalten ind den Backofen. Aber diese Sorte wurde nur zu Brei. Gibt also schon Unterschiede

PeachPie12


sehr lecker, danke

Archeheike


Hallo, ich habe dieses Rezept gerade ausprobiert. Als Vorbereitung habe ich Öl, Knoblauch und Kräuter vermischt und über den Kürbis gegeben, alles gut vermischt und ca. 15 Minuten einwirken lassen. Dann kam es in den Backofen mit einer zerkleinerten Chilischote. Das Gericht braucht trotz Ingwerpulver etwas Schärfe. Nach dem Garen habe ich Zitronensaft drüber gegeben, war trotzdem ziemlich süß. Ich habe Butternutkürbis genommen. Es hat gut geschmeckt. Dazu habe ich Kartoffelspalten mit dem Kürbis gebraten und einen Ricotta-Meerrettich-Dip gereicht. LG Heike

wermut


ich brauchte ein Rezept für ein 'schnelles' Kürbisgericht, welches sich zeitgleich mit einem Rührkuchen im Ofen zubereiten läßt. Ich hielt mich genau an das Rezept, nur daß ich viel Rosmarin und etwas Chilipulver verwendete. Vor dem Genuß bestreute ich die Kürbisspalten mit etwas Kräutermeersalz. Es schmeckte sehr, sehr gut. Vielen Dank für das leckere Rezept!

thluebcke


auf dem foto sind dazu auch kartoffeln die tauchen im rezept leider nicht auf...? Gruss thluebcke

Zimtschnecken


Hallo, ich habe einen Spaghettikürbis auf diese Weise zubereitet und es hat allen gut geschmeckt. Man braucht als Beilage auf jeden Fall noch etwas Würziges, ich hatte Pecorinokäse. LG Zimtschnecken

eflip


Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hatten wir als Beilage zu Steak, wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank für die Idee!!

vanzi7mon


Hallo, ich habe Gewürze und Rosmarin in einem Esslöffel Öl verrührt und aufgestrichen. So hat das Verteilen auf dem Kürbis gut geklappt. Es war total lecker. Dazu gab es Hirsotto. LG vanzi7mon

ame2


Guten Abend, wir haben das heute Abend ausprobiert. Leider hatte ich keinen Ingwer, habe aber stattdessen ordentlich frische Chili genommen. Statt Baguette habe ich noch ein paar Kartoffelhälften mit auf das Blech gegeben. Es war sehr sehr lecker! Beim nächsten Mal werde ich noch mehr Knoblauch und Rosmarin nehmen, aber die Kombi Kürbis-Rosmarin ist wirklich toll!!!!!! Grüße Astrid

Kordi


Hallo Lindasgaby, ich habe gestern Dein Rezept mit einem 1/2 Hokkaido ausprobiert. Super, super lecker und sehr nachahmenswert. Einige waren übrig und die schmecken heute kalt einfach nur genial. Die Backzeit war bei mir 45 Min., ist eben bei jedem Herd verschieden. Von der anderen Hälfte gab es heute 2 leckere Kürbisstuten. Alles verwertet. Das war der geniale Start in die Kürbiszeit. Vielen Dank für das tolle Rezept und verdiente 5 Sterne. LG Kordi