Erdbeer - Paprika - Marmelade mit Chili

ein Geschmackserlebnis

Vorschau

4.58 (19 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 g Paprikaschote(n)
  • 2 Chilischote(n)
  • 500 g Gelierzucker

Getestet und für gut befunden: Die Erdbeeren waschen, halbieren und in einen großen Topf geben. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und die weiße Haut innen entfernen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten heiß werden lassen, damit sich die Haut löst. Herausnehmen und die Haut abziehen, dann zu den Erdbeeren geben. Gelierzucker dazugeben und alles gut durchrühren. Die entkernte und gehackte Chilischote dazugeben. Mit einem Pürierstab pürieren und nach Angabe auf der Gelierzuckerpackung kochen. Dann in vorbereitete Schraubgläser füllen. Der zarte Geschmack nach Paprika zusammen mit den süßen Erdbeeren ist einfach lecker und die Chilischote rundet das Ganze ab - man merkt sie kaum. Ich war anfangs auch skeptisch, aber die Marmelade ist mittlerweile auch der Hit bei meinen Kids.