Sorry das ich jetzt erst antworte - bekomm das leider nicht mit! Die Menge reicht für 4-6 Gläschen a 200ml und wird nach dem abkühlen schön fest! Ich nehme in der Regel die roten schmalen Chilischoten - allerdings ohne Kerne, die ich vorher entferne!
15 von 18 Kommentaren
tantom1
Minga089
Wirklich klasse Geschmack. Sehr scharf, aber man schmeckt jede einzelne Zutat raus. Hab mehr Chilis aus dem eigenen Garten genommen. Allerdings habe ich ein Problem: habe zum ersten mal in meinem Leben Marmelade gemacht. Gerade die Flaschen abgefüllt. Ist allerdings flüssiger als ich es von einer Marmelade erwarte. Wird die noch fester wenn sie abkühlt?
Sarek14
Hab es nun auch geschafft, habe die Marmelade noch mit Lavendelblüten verfeinert.
chippychappy
Hallo Tantom, klingt wirklich interessant, dein Rezept! Jetzt, da die Erdbeersaison naht, wollte ich es bald nachkochen, habe allerdings eine Frage: Welche Sorte Chili nimmst du normalerweise? Welche Sorte habt ihr genommen? Die gewöhnlichen Länglichen, die es in jedem Supermarkt gibt? Ich persönlich bin ja ein großer Habanero-Fan, habe aber ein bisschen Angst, dass der starke Eigengeschmack die Marmelade dominiert. Hat da jemand Erfahrung mit? Danke euch für Antworten im Vorraus! :) Liebe Grüße, chippychappy
Wissi84
Hallo, ich habe überhaupt keine Erfahrung mit Marmelade kochen... Für wieviele Gläser (und sie große Gläser) reicht denn dieses Rezept? Danke im Vorraus wissi
melusines23
Lecker..hab noch mehr Chili reingetan..und gleich mit dem Naschen begonnen!
unknown-8339b5f4a96488feb71dbeb8
Hmm, meine Marmelade schmeckt irgendwie nur nach Erdbeere, die Paprika und Chili schmeckt man kaum, aber ich warte nochmal einige Tage, vielleicht muss sich das Aroma ja noch erst entfalten. LG Chrisel
Rogerboder
Ich habe diese Marmelade heute morgen gemacht und heut Abend schon zum ersten Mal davon gegessen. Gute Idee, nächstes mal schmeiss ich aber mehr Chlischoten rein. 5*****
Myriam83
Also ehrlich gesagt schmeckt mir die Marmelade überhaupt nicht :-( (zumindest nicht auf dem Brötchen) Aber das ist ja wie so vieles im Leben eine reine Geschmacksache. Ich hab jetzt keine Sterne gegeben weil es ja gemein ist das schlecht zu beurteilen weil es nicht mein Geschmack ist... LG
sokrue
... und zu was esse ich diese Marmelade? Ist sie süß und schmeckt zum Frühstück? Oder ist das eher was zum Käse? LG, sokrue
stevym
hallo... habe diese marmelade seit letztes jahr bereits gespeichert und soeben nach gekocht. super lecker!!! der geschmack ist sehr schön ausgeglichen. man könnte fast drei chilischoten verwenden (für meinen geschmack) habe noch einen hauch von vanilleschote beigefügt, diese harmoniert sehr dezent mit erdbeere und paprika....
PFink
Hallo, im letzten jahr abe ich diese Marmelade bereits getestet. Und in diesem Jahr hatte ich bereits Vorbestellungen dafür. Also ab ins Erdbeerfeld, ordentlich gepflückt und gekocht und gekocht. Und fast alle Gläser sind weg. Die werde ich wohl nun in jedem jahr kochen müssen. Dafür ist sie aber auch mega lecker !!!!! Liebe Grüße Petra
bipol
Hallo Tantom ich habe diese Woche die Marmelade nachgekocht. Ich war überrascht als ich gleich vom Rest gekostet habe. Nach einigen Tagen hat sie das Aroma prima entfaltet. Es ist ein tolles Rezept. Danke dafür. LG Bipol
hdkern
Hallo Leomig, habe gestern Deine Marmelade nachgekocht. Hatte allerdings nicht die entsprechenden Mengen zur Hand. Die Marmelade ist jedoch sehr gut geworden, werde sie nachher von meiner Schwiegertochter testen lassen. Mit Chili koche ich auch öfters Tomatenmarmelade, die ist bei uns der Hit. LG hdkern
leomig
Hallo Tantom Die Marmelade habe ich diese Woche gekocht. Sie ist super lecker.Das Mischungsverhältnis ist genau richtig. Bild habe ich gerade eingestellt. Danke für das ausgefallene Rezept! LG Leomig