Gefüllte Paprikaschoten auf vegane Art

Supereinfach - auch nur für 1 Person zu kochen

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25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 Tasse Basmati
  • 1 Tasse Dinkel
  • 50 g Räuchertofu
  • 1 Zwiebel(n)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl

1 Kaffeetasse Vollkornbasmatireis und 1 Kaffeetasse Dinkel in 3 Tassen Wasser ca. 30 Min. garen. Räuchertofu fein würfeln und in heißem Olivenöl kross anbraten. Danach die klein gewürfelte Zwiebel zugeben und mitbraten. Anschließend das bereits fertige Reis-Dinkel-Gemisch zugeben und kurz mit anbraten. Mit Kräutersalz, Pfeffer und einem Schuss Sojasauce würzen. Den Paprikaschoten von oben einen Deckel abschneiden und von oben her auch aushöhlen, anschließend waschen. Das Reisgemisch hinein geben und den Paprikadeckel wieder darauf geben. Die Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen. Eventuell übrig gebliebenes Reisgemisch mit in die Auflaufform geben. Tipp: Wer mag, kann aus Gemüsebrühe und Wasser noch etwas Sauce mit in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15 Min. in den Backofen geben. Sofort servieren.