4.05 (22 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 500 g Spargel
- 250 g Spaghetti
- 2 große Frühlingszwiebel(n)
- 1 Pck. Schinken
- Mehl
- Zitronensaft
- Zucker
- Margarine
- Salz und Pfeffer
Wasser mit Salz, einem Spritzer Zitrone und einer Prise Zucker aufsetzen. Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Spitzen extra legen. Spargelenden ins Wasser geben, die Spitzen nach 5 Minuten dazugeben und zusammen insgesamt 10 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen. Den Hinterschinken in Streifen, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
Den Spargel abgießen, dabei das Wasser auffangen.
Mehl in etwas Margarine leicht bräunen. Spargelwasser zugießen, dabei immer fleißig weiterrühren, mit Zitrone und Zucker, Salz und Pfeffer pikant süßsauer abschmecken. Nudeln, Spargel, Frühlingszwiebeln und den Hinterschinken dazugeben und alles kurz Temperatur nehmen lassen.
Vegetarier und Veganer lassen einfach den Hinterschinken weg.