Einfach, schnell und schmackhaft! Ich habe Tellerlinsen über Nacht eingeweicht, nach 10 Minuten Kochzeit Parboiled Reis dazu gegeben und 15 Minuten fertig gegart. Mit Tsatsiki ein himmlischer Genuß.
16 von 35 Kommentaren
MagBri
Energiekraut
Hallo zeina, vielen Dank für dieses einfache und leckere, vegetarische Gericht. Ich habe ein Päckchen Linsen mit Reis, welches ich mir aus den Niederlanden mitgebracht hatte, verwendet. Dieses verkürzt die Kochzeit enorm. Ob es auch den Geschmack verkürzt weiß ich nicht zu sagen. ;-) Mir schmeckt es so jedenfalls sehr gut. Gruß Energiekraut
Hasipia
Bei arabischen Rezepten ist mit "Tasse" für gewöhnlich "cup" gemeint, also 230 ml. Dann kommen die Mengenangaben schon eher hin. Und: der Witz an diesem Gericht sind die Röstzwiebeln (braun geröstete Zwiebeln, nicht angeschwitzte oder leicht gebräunte!). Wer also daran scheitert, braucht sich über langweiligen Geschmack nicht wundern ;-).
Henry1100
Immer wieder sehr lecker!....und überraschend, wie braune Linsen auch schmecken können, trotz oder gerade durch diese simple Zubereitung! Vielen Dank dafür!
crumbleplum
Das schmeckt so so so lecker!!!
Cha-Cha
Wirklich lecker! Ich hatte Angst, dass es langweilig werden könnte, aber die Kombi aus Kreuzkümmel, Zwiebeln und Knoblauchjoghurt lässt nichts vermissen. Ich habe Belugalinsen und ein paar Kichererbsen verwendet statt braunen Linsen verwendet. Die Zwiebeln hab ich in 1,5 EL Butterschmalz und einem guten Hauch Zucker und Salz angebraten. Den Knoblauchjoghurt mit frischen geriebener Zitronenschale und 2 EL sehr hochwertigem Olivenöl zubereitet. Hm... Das gibt es wieder!
Pseudo-Hausfrau
Das Zusammenspiel von Linsen, Reis und Zwiebeln ist absolut lecker! Dazu gab es bei mir grüne Bohnen in Tomatensauce, libanesisch aus der Datenbank.
Parmigiana
Hallo, habe gerade erst die Kombination Reis mit Linsen entdeckt und dann noch mit den süßlich schmeckenden gebratenen Zwiebeln und dem erfrischenden Knoblauchjoghurt ist das Gericht echt lecker. Danke und viele Grüße! parmigiana
Dobby70
Superlecker! Danke für das tolle Rezept!!
Miuschka
Hallo, haben das Rezept gestern ausprobiert. Wir haben Teller-Linsen verwendet und Naturreis im Verhältnis 1:1. Es hat uns sehr gut geschmeckt, allerdings waren die Linsen schon sehr weich und der Reis noch recht bissfest, nachdem wir uns an die Zeitangaben auf der Packung gehalten haben. Leider kam der Kreuzkümmel nicht so gut durch, vielleicht werden wir ihn nächstes mal mit den Zwiebeln anrösten, anstatt ihn mitzukochen. Alles in Allem wird es dieses Rezept bestimmt noch öfter bei uns geben. Liebe Grüße Miuschka
Kater-Malou
Mmh! Lecker! Wir haben es mit Belugalinsen gemacht. Und ein bißchen Garam Masala dazu. Hat wirklich gut geschmeckt. Schöne Beilage zu einem Curry. Vielen Dank für das Rezept. Malou
unknown-880a11c1364d2cb7489017521b6daa0a
Hallo! Mensch war das lecker!!! Habe Naturreis genommen und gleich von Anfang an mit den Linsen gekocht, hat prima geklappt. Dazu gab es Joghurtsoße mit viel Knoblauch, Salat aus Gurken und Tomaten und Fladenbrot, super lecker! Von mir die volle Punktzahl! Liebe Grüsse Banane
IKi71
Hallo, das war wirklich lecker und auch sätigend. Die Joghurtsoße dazu ist perfekt. Ich hatte fest damit gerechnet, dass mein Sohn es nicht mögen würde. Ihm hat es aber genauso gut geschmeckt wie mir. Wird sicher wieder bei uns gekocht. Gruß Iki
nosnbaerin81
Hallo, haben etwas Curry dazugegeben und über das fertige Gericht frischgehackte Petersilie. Der Linsen-Reis allein hat mich geschmacklich nicht umgehaun, aber mit den Zwiebeln drauf, einer scharfen Joghurt-Knoblauchsacue und Salat war es echt köstlich, wird auf jeden Fall wieder gemacht! Danke für das Rezept! Lg nosnbaerin
Sapote
...noch was... Ich nehme Rundkornreis! So kocht es meine Jordanische Verwandschaft
Sapote
Hallo :-) Bei uns gibt's zum Mjadara immer einen Salat aus Gurken und Tomaten (klein geschnitten) mit einem dickflüssigen Dressing aus Tahina, Wasser, Zitronensaft, Salz, Pfeffer,cumin. Zusammen mit dem Mjadara auf dem Teller schmeckt das super! Allerdings nehm ich immer 1 Tasse Reis und 1/2 Tasse Linsen sowie Gemüsebrühe dazu. Und keine Zwiebeln denn die mag bei uns keiner :-)