Nachdem ich das jetzt schon mehrmals genau nach Rezept gemacht habe und mir der Teig, wie vielen anderen auch, dann doch immer zu fest war: Bevor man immer wieder mit Flüssigkeit und Mehl experimentiert: Insgesamt nur 500g Mehl nehmen, also nach dem Vorteig nur noch gut 415 g. Das ist gelingsicher, wenn man ihn auch noch sehr gut durchknetet. Die Hefe wiege ich auch nicht mehr ab. Nehme 1/2 Würfel, kleines Bröckchen zum Vorteig, den Rest für den Hauptteig. Dann wird es super!
20 von 30 Kommentaren
Münsterarko
Münsterarko
Sehr guter Pizzateig, den nehme ich jetzt als neuen Standardteig in meine Sammlung auf. Obwohl mir beim Vorteig die Mehlpackung ausgerutscht ist und er daher trotz nochmaliger Wasserzugabe viel zu fest war (er hat dann aber auch über Nacht gestanden), war das Endergebnis toll. Hab 2 runde Pizzen gemacht, wir mögen den Teig etwas dicker und nicht durchweicht, er hätte sonst auch für 3 gereicht. Wird bald wiederholt, danke!
CowgirlNewMexico
Perfekt! Bin auf's Rezept gekommen durch die Pizzette, die sind ja schon so gut. Hab natürlich, wie immer, das Salz weggelassen und es hat uns auch nicht gefehlt. Vielen Dank fürs Rezept. Das ist jetzt mein Rezept für Pizza
trekneb
Hallo, gestern und vorgestern gab es Deine super Pizza. Den Teig habe ich schon einen Tag vorher gemacht. Auch ich musste etwas Flüssigkeit zum Teig geben, so war der Teig mir zu fest. Alles andere ganz nach Rezept. Den Teig habe ich im Kühlschrank aufbewahrt, dann geteilt und die Pizza immer frisch belegt und gebacken. Ich finde ein ganz toller Teig und eine zwar einfache, aber sehr gute Soße. Danke Dir für das sehr schöne Rezept. LG Inge
Anaid55
Hallo Alberto, Pizza 🍕sehr 😋 lecker, das Knoblauch-Olivenöl zum Schluss drüber zu geben ist einfach nur genial. Spitze. Sende dir liebe Grüße, wo auch immer du jetzt bist, denke oft an dich Diana
strippenzieher1964
Auch ich mußte mehr Wasser zum Mehl geben. Aber sonst ganz guter Teig ! AK
Gartenliebe
Hallo lieber Alberto, heute Abend gab es Deine Pizza. Leider nur auf dem Blech - geschmacklich der schlimmste Fehler, den man begehen kann. Beim nächsten Mal definitiv auf Schamott oder im HBO. Zum Teig : Er war sehr gut, aber nicht perfekt. Liegt daran, dass ich lange geführte Teige gewohnt bin bei Pizza. Dennoch : Dein Teig wird mein Favorit, wenn es rasch gehen muss - wie heute! Ehrlich begeistert hat mich das Knoblauchöl zum beträufeln - Dankeschön ♡! Endlich habe ich raus, wie unser italienischer Pizzabäcker das hin bekommt! Die Hälfte unseres Blechs wurde Hawaii, die andere Hälfte mit Mettbällchen, feinen Zwiebelringen, Mais und frischem Paprika - nur hierüber das Öl. Den Knoblauch hatte ich fein gehackt zum einlegen. Danke für das Rezept! Viele Grüße von der Gartenliebe
SinjaMartin
Wie versprochen gibt's eine Erfolgsmeldung (besser spät als nie): Die Menge Wasser reicht mir persönlich nicht, der Teig bleibt trotz intensivem Kneten bröselig. Habe im Verlauf weiter Wasser zugegeben, ich denke, etwa 10g mehr. Ich habe darauf verzichtet, den Teig noch auf dem Blech ruhen zu lassen, wurde trotzdem wunderbar :-)
SinjaMartin
Hallo Hanni, ich habe das mit der extra Kuhle für das Salz bereits öfter gelesen. Es ist so gedacht, dass alles schon in der Schüssel sein kann, aber diese Stelle wird beim Kneten erst mal ausgelassen. Mir ist das etwas zu kompliziert, ich gebe das Salz immer erst zum gekneteten Teig und arbeite es dann ein. Mein Teig geht gerade, eine Erfolgsmeldung gibt's dann später. LG
katzenhanni
Hallo, also ich würde den Teig ja auch mal gerne machen, aber leider kapiere ich das mit dem Salz auch nicht und michi die taube hat ja auch leider keine Antwort auf ihre Frage bekommen, könnte da mal jemand was drüber schreiben, wäre nett. LG die Hanni
ernan
Sehr guter Pizzateig, den wir im BBA kneten liesen. Da benötigte er 10 % mehr Flüssigkeit. Auch die einfache Tomatensauce war voll okay. LG ernan
PettyHa
Einfach nur köstlich!! LG Petra
laurinili
Hallo, bei uns ausreichend für 2 Bleche Pizza, sehr gelungener Teig. Auch wenn etwas Zeit eingeplant werden sollte. Lohnt sich aber. LG Laurinili
blacky278
Ich hab noch nie so leckere selbstgemachte Pizza gegessen. Hat fantastisch geschmeckt. In der Tomatensoße hab ich gleich ein paar Kräuter und Knobi mit geschmurgelt, war sehr lecker. Kommt auf die Spezi-Liste, volle Punktzahl von mir. LG blacky278
Steffi1975
Wieder ein Alberto Rezept und wieder ein Traum. Habe Dinkelvollkornmehl genommen. Noch nie habe ich bei einem Pizzateig soviel Geduld beweisen müssen. Hatte auch rst Zweifel, ob so wenig Hefe reichen würde. Jawoll, alles gut. Belegt habe ich dann mit Schinken, Champignons gebratenen grünen Spargel, etwas Chreme légère und Mozarella. War perfekt, deshalb 5*
wucki2006
Wir hatten die Pizza am Mittwoch. Sie war megalecker und wird von uns fest im Kochbuch aufgenommen. Danke für dieses unkomplizierte Rezept.
TimejaKijara
Sehr leckere Pizza! Der Boden ist ganz locker und doch knusprig, lecker! Habe einen Teil belegt als Pizza den anderen ohne Belag gebacken und anschließend mit Knoblauch bestrichen und Olivenöl...mmh! Herzlichen Dank für das tolle Rezept! : )
lmo
Hallo caralb, danke für das echt leckere Rezept! Habe Vollkornmehl verwendet und darum etwas mehr Wasser genommen. Da ich den Teig relativ dünn ausrolle und auf einem Pizzastein backe, habe ich den Käse wie gewohnt unter den anderen Zutaten platziert. In den 4 - 5 Minuten Backzeit kann von den Zutaten nichts verbrennen. Als Dankeschön sind Bilder unterwegs... LG lmo
cooky88
Hallo, kann mir jemand verraten, wie dick der Teig wird? Bei meinem bisherigen Rezept würde diese Teigmenge für 2 Bleche reichen. Gruß cooky
Mangomaus
Gelungenes Rezept, gelungene Pizza. Sehr lecker, danke.