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100 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 575 g Mehl
- 230 g Wasser
- 18 g Hefe
- Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 Dose Tomate(n)
- 100 ml Brühe
- Salz und Pfeffer
- Gewürz(e)
- Oregano
- Knoblauch
Für den Vorteig 3 g frische Hefe in 45 g lauwarmem Wasser auflösen. 75 g Mehl zugeben und sorgfältig kneten. Vorteig zugedeckt 40 Minuten aufgehen lassen. Für den Teig 15 g Hefe in 185 g lauwarmem Wasser auflösen. 500 g Mehl in eine Schüssel geben, eine tiefe Kuhle in der Mitte und auf der Seite ein Loch für 2 TL Salz bilden. Vorteig in Stücken und 2 EL Olivenöl ebenfalls dazugeben. Alle Zutaten miteinander verkneten und darauf achten, dass das Salz wirklich erst am Ende dazugemischt wird. Nachdem der Teig sorgfältig geknetet wurde, ebenfalls 40 Minuten zugedeckt bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Zwischendurch eine einfache Tomatensoße zubereiten. Die Pizzatomaten in etwas Olivenöl zum Köcheln bringen, 1 TL Zucker und Brühe dazugeben, mit Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten sehr leise ohne Deckel köcheln lassen. Ein Backblech mit Olivenöl einfetten, den Teig darauf ausbreiten und wiederum mit einem Tuch zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Nun das Blech nach Wunsch belegen. Dabei immer mit der Soße anfangen und mit dem Käse enden, damit die Zutaten nicht anbrennen. Den Backofen auf maximale Hitze vorheizen. Pizza ca. 15 - 20 Minuten backen. Währenddessen zwei Knoblauchzehen pressen und mit etwas Olivenöl vermischen und auf der fertig gebackenen Pizza verteilen. Mit etwas Oregano heiß servieren.