14 von 42 Kommentaren

Sassi3110


Gerade zum 2. Mal diese Marmelade gekocht, weil alle total begeistert sind und nicht genug bekommen können 😀 Mama hatte mich auf die Idee mit Ingwer-Marmelade gebracht und da hatte ich vor einigen Monaten dieses Rezept hier gefunden. Die Marmelade schmeckt einfach herrlich fruchtig-scharf, genau unser Geschmack 🤤 Wird sicherlich nicht das letzte Mal gewesen sein, dass ich sie koche 🍊 Vielen Dank für das tolle Rezept!

nisvli


Sehr lecker. Ich habe allerdings nur 40g frischen Ingwer genommen. Mir reicht die Schärfe. Es sind 6 Gläser geworden, die wir an Weihnachten verschenken. Ich bin sehr gespannt. Danke für das tolle Rezept

heidrun-steinbach


Nachdem mein Supergärtner meinte, es wäre höchste Zeit, die Orangen zu ernten, habe ich das dann auch gemacht. Die erste Überrachung war, dass es Bitterorangen sind. Hatte ich nicht so im Gedächtnis. Die zweite Hürde war, dass die (eigroßen) kleinen Dinger quasi strohtrocken und voller kleiner Kerne waren. Dank Youtube konnte ich sie aber "ruckzuck" schälen und entkernen! Danke Youtube. Dann habe ich alles wie im Rezept angegeben verarbeitet. Die Schale habe ich mit dem Zestenhobel dazugehobelt, Zitronensaft und Ingwer (im Mixer gehäckselt) dazu und mit O-Saft "homogenisiert". Bei der Zuckerzugabe hatte ich bedenken, weil die Früchte garstig bitter waren. Hat aber letztendlich alles super geklappt und schmeckt köstlich. Nächstes Jahr werde ich die Früchte aber später ernten! Vielleicht sind sie da größer...Und das Rezept kommt in den Fundus.Danke dafür!

aquarius99


Habe leider alles wegwerfen müssen, weil die Fruchtmasse (ohne Zucker) nach dem Pürieren gallebitter war. Habe mich an die og Mengen gehalten und leider dann alles zusammenpüriert. Ich vermute, ich habe vielleicht zuviel Schale heruntergerieben, obwohl die Orangen hinterher nicht weiß waren. Oder der Ingwer wars. Bin etwas ratlos.

Essen-Lebensfreude


Für mich die beste und erfrischendste Marmelade, die ich je gemacht habe! Den Orangenfilets habe ich ebenfalls die Haut abgezogen (hält etwas auf), den hochwertigen Saft habe ich vor dem Pürieren beigefügt, weil ansonsten die Fruchtmasse für meinen Pürierstab kaum zu bewältigen war. Das Gewicht der Masse festgestellt und Fruchtzucker 2:1 beigefügt. Vorsicht beim Aufkochen, kocht sehr leicht über! Die übliche Kochzeit hat vollkommen ausgereicht. Die Masse war noch recht dünnflüssig, ich hatte erst Bedenken, ob die Marmelade auch fest wird. Wollte aber nicht unnötig lange kochen, wegen der Vitamine. Sie ist im Glas, mit dem Erkalten, richtig schön fest geworden. Aufgrund des tollen Aromas werde ich sie auch beim Kochen in geeignete Rezepte einbinden! Danke für das superfeine Rezept!

cookingkröte80


Weltklasse! Die Marmelade war schneller weg, als ich gucken konnte😉

-Giuliana-


Ein ganz tolles Rezept & sehr einfach! Ich hatte etwa 1,7l raus, bin aber nicht mehr sicher, da die 6 Gläser, die ich hatte unterschiedlich groß waren. Ich habe nur 80 gr Ingwer genommen & habe gute 80cl Amaretto dazugegeben sowie 4 Stangen Zimt. Und der Geschmack ist genial. Die Ingwermenge war für meine Familie & mich genau richtig. Ein leichter Ingwergeschmack & der Amaretto schmeckt auch leicht raus &passte perfekt :)

hexmex32


Klasse Rezept! Ich habe es direkt dreifach gemacht und hatte tolle Geschenke in der Vorweihnachtszeit. Ein herrliches Orangenaroma, schon der Duft ist ein Erlebnis. Angenehme Schärfe durch den Ingwer. Finde die Konsistenz mit der Menge Zucker wie im Rezept beschrieben, genau richtig, die Marmelade ist nicht zu fest. Passt auch hervorragend zu Käse oder mal einen Löffel in die Salatsoße. Hammer! Ich finde diese Orangenmarmelade auch nicht bitter, so wie man es schon mal von der klassischen Orangenmarmelade her kennt. Danke für das tolle Rezept!

priscilla717


Habe diese Marmelade als Geschenk hergestellt und muss nun überlegen, ob ich sie wirklich hergebe. Oberlecker

Czaja1103


Hallo, wie lang hält sich ein fertiges Glas und wie viel Gläser sind eine Portion? Danke für die Hilfe und Grüße.

Zuckerhexe-


Hallöchen :) habe heute deine Marmelade gemacht und sie schmeckt echt sehr lecker!! Allerdings hab ich statt 130g nur 40g gerieben und die Marmelade schmeckt trotzdem schon sehr stark nach Ingwer. Deswegen bin ich schon etwas irritiert, dass so viel davon hineingehört.. Ganz liebe Grüße, Zuckerhexe

misssmusic


Die Marmelade ist lecker, sehr fruchtig und nicht zu süß. Ich hatte keine Bio-Orangen da, deswegen habe ich den Abrieb einfach weggelassen, ist trotzdem gut geworden.

janneluise


Ein superleckeres Rezept. Ich bin begeistert, die leichte Schärfe *schwärm* Habe mich bei der Zubereitung etwas dämlich angestellt, beim nächsten Mal geht's dann schneller :-) LG Janneluise

Chefkoch_Heidi


Hallo Leelia1234, du sollst die ganze Fruchtmischung abwiegen, damit du weißt, wieviel Zucker du genau verwenden musst. Der folgende Satz im Rezept erklärt es: "Den Gelierzucker hinzufügen, und zwar im Verhältnis 2 Teile Früchte – 1 Teil Gelierzucker. Lieber ein bisschen mehr Gelierzucker verwenden, damit die Marmelade schön fest wird." Liebe Grüße Heidi