17 von 42 Kommentaren

Leelia1234


Ich habe eine Frage - Im Rezept steht: "Den Orangensaft (ich habe einen hochwertigen Direktsaft ohne Zuckerzusatz verwendet) zum Fruchtmus gießen, das Ganze abwiegen und in einen hohen Topf umfüllen." - "Das Ganze abwiegen"? Was soll ich abwiegen und wie viel? Das verwirrt mich ehrlich gesagt, vlt stehe ich nur auf dem Schlauch? Kann mir das wer erklären? Ich würd die marmelade gerne heute machen, aber da es mein 1. mal ist, versteh ich vlt noch nicht alles genau. Hilfe! =)

LiMa73


Hallo wargele, Bittersüß und scharf - einfach die perfekte Marmelade. 5* =)

Gourmetmartin


Ich liebe diese Marmelade!!! Hallo, jetzt habe ich sie schon zum zweiten mal gekocht und muss doch jetzt mal meine Begeisterung teilen. Ich bin auch überhaupt kein Marmeladenesser, aber dieses perfekt ausgewogene Geschmackserlebnis genieße ich nur zu gern. Ich hatte sie auch damals als Gastgeschenk/Tischkärtchen zu meiner Hochzeit gemacht. Es gab bei den fast 100 Gästen ein sehr positives Feedback und sehr viele wollten das Rezept haben! (Link geteilt ;-) Vielen Dank für das Rezept.

zimtreis8


Hallo wargele, dein Rezept ist wirklich hervorragend. Ich bin kein großer Marmeladenfan. Aber diese Kombination aus Orange und Ingwer ist einfach spitze. Frisch und fruchtig herb und nicht zu süß. Ich hab die Marmelade bereits schon zum zweitenmal gekocht und in einige Gläser noch etwas Orangenlikör zugegeben. Super! Von mir 5 Sterne für dein Rezept. Zimtreis8

sandranym


Die Marmelade ist einfach grandios - und das sagt eine, die eigentlich keine Marmelade mag. Sowohl mit als auch ohne Ingwer ein Renner, wir haben sie schon mehrfach verschenkt und jedes Mal Komplimente und "Nachbestellungen" erhalten. Danke für das Rezept.

Tinamarvegan


Ohh diese Marmelade ist ein Traum!! Habe sie mir zum Weihnachtsmorgen hergestellt und sie schmeckt einfach köstlich! Von der Menge her habe ich das Fruchtfleisch und den Saft auf insgesamt ein Kilo ausgewogen, dann in gleicher Menge Orangenabrieb und Ingwerrieb dazu und natürlich den 2:1 Zucker. Das Aroma ist ausgewogen, keine Zutat dominiert, genau richtig für meinen Gaumen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept und frohe Weihnachten wünscht Tinamar

mundi49


Hallo liebe Marmeladenfans Gerade habe ich dieses Rezept ausprobiert. Es ist wirklich einfach. Für Fans von Schärfe, die ca. eine Stunde noch spürbar ist, ein Traum. Eine weitere Verwendungsmöglichkeit dieser tollen Marmelade, als Sauce verarbeitet zu einer knusperigen Barbarie-Entenbrust, und auch als kalter Dipp zur Entenfleisch. Da passt die Frische und Schärfe vom Ingwer besonders gut. Diejenigen, welche sich nicht für anhaltende Schärfe begeistern können, empfehle ich statt der 150 Gramm Ingwer, nur 30 Gramm davon zu verwenden. Der feine Charakter der Marmelade bleibt trotzdem erhalten. Mein Vorschlag zum Ausprobieren: 1 große Bio-Orange 330 Gramm. (wobei Bio nicht immer Bio ist. Bitte schauen , ob die Schale wirklich unbehandelt ist). 10 - 15 Gramm frischen geriebenen Ingwer. 120 ml Orangensaft ca. 350 Gramm Gelierzucker 1+1 Ingwer und Orangenabrieb(ohne weiße Innenschale) ergeben ca . 30 Gramm Die Orange längs in Achtel schneiden und das Fleisch ohne das Weiße auslösen(ca. 200 Gramm). Wie im Rezept von "Wargele" weiterarbeiten. Ergibt drei Gläschen mit 160 Gramm Marmelade. Je nach Geschmack, kann man bei der nächsten Produktion, den Ingweranteil erhöhen. Zeit: 30 Minuten Viel Erfolg mundi49

seeräuberin


Hallo Wargele, ich mochte noch nie Orangen-Marmelade und habe dein Rezept für meinen Mann nachgekocht. Seitdem esse und genieße ich Orangen-Marmelade. Habe sie schon oft verschenkt und kaufe gleich wieder Zutaten ein, damit der Vorrat ja nicht ausgeht. Ganz, ganz lecker. Seeräuberin

Bollina2002


Habe im Netz nach Orangen-Ingwer Konfitüre Rezepten gesucht und bin dabei auf dieses Rezept gestossen. Habe es heute zubereitet und es ist sehr gut geworden. Habe noch den Saft einer Limette zugefügt, weil ich gerade noch eine vorrätig hatte.

Olefin


Unglaublich lecker und sehr frisch im Geschmack! Ich wollte schon immer meine eigene Orangenmarmelade machen, war bisher aber immer ein bisschen faul. Der Zusatz von Ingwer und die geriebene Schale stellte ich mir dann so gut vor, dass ich sofort starten musste. Und es hat sich sehr gelohnt, selten war eine Marmelade so unglaublick lecker! Ich such gerade überall Gläser im Haus zusammen, um die restlichen Orangen auch zu verkochen.

Buchweizen


wunderbar!

hobäko


Ein gelingsicheres Rezept, das hervorragend schmeckt. Ich bin begeistert vom fruchtigen Geschmack mit der angenehmen Schärfe des Ingwer. LG Peter

MaPiMa


Habe die Marmelade heute gekocht und nach dem Abkühlen aufs Brot gestrichen. Einfach der Hammer!!! Diese Kombination ist einfach nur genial :-)

kitchenkatie


fein!! lecker!! einfach zuzubereiten und das optimale mitbringsel in der weihnachtszeit!!

Rocket5


SUPER LECKER! Diese Marmelade ist ein Traum. Nicht so süß und sehr intensiv im Geschmack. Ich wurde schon gefragt, ob ich Geschmacksverstärker untergemischt habe. Sehr, sehr lecker. Habe gestern gleich das zweite Male diese Marmelade gekocht. Diesmal mit Orange/Ananas Saft. Mal schauen, wie das schmeckt. Von mir auf jeden Fall fünf Sterne.

Tinchen2009


Hallo! Bin total begeistert von Deiner Marmelade!!! Habe das erste Mal Ingwer in Marmelade ausprobiert und völig sprachlos (wahrscheinlich, weil ich ständig mit Marmeladenbrot unterwegs bin! :-) ). Danke für die neue Inspiration! Tina

RChris78


Bei mir wurden es auch vier normale Marmeladengläser. Ich habe die Orangen nicht geschnitten und püriert, sondern nur geschält und durch das Passiersieb (auch "Flotte Lotte" genannt) gepresst. Funktionierte auch super. Schmecken tut das ganze sehr gut, ist mal ein etwas anderer Geschmack auf dem Frühstückstisch. Gerne gebe ich auch ein bisschen Marmelade in den Naturquark, nur so am Rande als kleiner Tipp... Liebe Grüße, Christine