4.64 (14 Bewertungen)
4340 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 2 kg Schlehen
- 1 kg Zucker
- 0.5 TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- Wasser
Anmerkung: Die Schlehen entweder nach dem ersten Frost ernten oder kurz einfrieren. Die Schlehen in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darauf gießen, so dass die Schlehen ganz bedeckt sind. Zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Nach dieser Zeit die Flüssigkeit abgießen und dabei auffangen. Einmal aufkochen und wieder heiß über die Schlehen gießen. Nach weiteren 24 Stunden die Flüssigkeit wieder abgießen, aufkochen und über die Schlehen gießen. Noch einmal nach 24 Stunden wiederholen. Danach den Saft durch ein Haarsieb oder Leinentuch gießen. Den Zucker und die Gewürze hinzufügen. Noch einmal aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Heiß in vorbereitete Flaschen füllen und sofort verschließen. Der Sirup schmeckt sehr gut zu Eis oder ergibt mit kaltem Mineralwasser ein erfrischendes Getränk.