Safranreis
Grundrezept - gelingsicher aus dem Backrohr, auch für kleine Portionen geeignet
Grundrezept - gelingsicher aus dem Backrohr, auch für kleine Portionen geeignet
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5 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Reiskochen ist so eine Sache. Die einen können es einfach, die andern lernen es nie. Dieses Rezept ist einfach und gelingsicher. Mit Safran passt dieser Reis auch in jedes italienische Essen (ist aber kein Risotto!) Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Öl bzw. Butter auf dem Herd erhitzen, den Reis darin anschwitzen, bis er glasig ist. Safran und etwas Salz dazugeben, durchrühren. Mit 400 ml Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Im Backrohr 30 Minuten zugedeckt garen. Kann auch ohne Safran, mit Zwiebeln (ebenfalls glasig werden lassen), Lorbeer oder Nelken oder mit anderen Gewürzen und/oder Kräutern zubereitet werden. Funktioniert auch in kleinen Mengen: pro Portion 40g ungekochten Reis und 100ml Wasser.