19 von 27 Kommentaren

travelling_bonita


Danke für das Rezept. Ich habe viele Quitten geschenkt bekommen und möchte es heute Abend ausprobieren. Da ich ein Küchen-Laie bin, hier noch eine Frage. Wenn ich die Chili Schote und den Meerrettich zu den Quittenspalten gebe, muss ich diese hacken oder raspeln oder pürieren? Werden sie noch mitgegart, oder kommen die roh in das Gemisch? Viele Fragen, entschuldige bitte. Ich freue mich, wenn du mir kurz antworten kannst. Herzlich, Bettina

wasserricky


Geniale Idee mit dem Meerrettich. Bringt eine tolle Schärfe. Man kann am Chili etwas sparen.

Steinkleetee


Ich habe Quitten geschenkt bekommen. Da ich viel Meerrettich noch da hatte, habe ich mir dieses Rezept ausgesucht. Allerdings das Chili weggelassen und einiges mehr an Meerrettich rein. 😃 Wegen der Farbe: bei mir wurde es nicht gelb oder braun - sondern orange... Und die Konsistenz ist eher wie eine Paste. Kann man gut weiterarbeiten damit. Danke für das Rezept.

banjohorse


Sehr lecker! Heute gemacht, muss sicher noch durchziehen, aber schmeckt heute schon! Freu mich schon auf nächstes Jahr, dann mach ich mehr!

madato


Für dieses wunderbare Chutney habe ich die Zutaten aus der Variante in Bushcooks Kommentar vom 26.10.2009 nach der Vorgehensweise im ursprünglichen Rezept verarbeitet. Lediglich den Honigessig habe ich durch weißen Balsamico ersetzt. Es schmeckt hervorragend und passt ausgezeichnet zu gekochtem Rindfleisch, Roastbeef und, wie in den Rezeptbildern, geräuchertem Fisch.

_Alice_


Hallo, vielen Dank für diese Idee. Immer nur Gelee ist langweilig :) Ich habe noch extra Chiliflocken dazugegeben, weil ich es noch nicht scharf genug fand. Außerdem noch ca. 2-3 TL Curry...ich lasse es jetzt ein paar Tage ziehen und werde dann nochmal abschmecken, aber so hat es mir schon recht gut gefallen. Für diese außergewöhnliche Idee gibt es schon mal fünf Sterne 👍🏼

jakeknife63


@ mickel82 der Sud wird mit verwendet

mickel82


Ganz doofe Frage wahrscheinlich, aber wird der Sud, in dem die Quitten garen mitpüriert? Oder schüttet man den ab und püriert nur die quitten?

Schabi01


Nachtrag: ich hatte jetzt noch frischen Meerrettich den ich nachträglich in ein bereits geöffnetes Glas hinzu gerührt habe. Jetzt ist es im Geschmack ausgewogen und sehr lecker! War also tatsächlich zu wenig Meerrettich!!!

Schabi01


Also ich hab wohl zu wenig Meerrettich dazu genommen. Die Quitten überwiegen im Geschmack. Schade.

BrigitteS


Wie lange haltbar? Würde gerne jetzt schon für Weihnachten vorkochen.

elo-anna


Hallo, Ich habe das chutney jetzt zum ersten mal gemacht und fand es nach dem kochen schon sehr lecker. Meine Frage dazu: sind die 1 kilo nach dem entkernen gemeint? Es kommt mir etwas dünn vor. Ich hoffe nun, das meine Gläser zu sind und bin auf den Geschmack später gespannt.

coonkitten2006


Hallo bushkook! Ich habe schon einige deiner Rezepte ausprobiert! Sehr lecker, auch dieses hier begeistert mich und meine Freunde. EINE Frage: Wie bekommst du es hin, dass das Chutney so schön goldgelb wird???? Bei mir laufen die Quitten an und das Chutney erhält bei mir leider einen nicht so schicken braunton?! :-( Ist ja gerade wieder Quittenzeit... Würde mich sehr über eine Antwort freuen! Viele Grüße & weiter so! Cooni2006

lametti


Bushi, ich liebe dich!!!! :) Göttlich! Perfekt! Besser gehts nicht! Habe es beim ersten Probieren zu selbst gebeiztem Lachs genossen. Der nächste Plan für dieses köstliche Chutney ist Himmel und Ääd mit Blutwurst. Weil ich mir das Chutney köstlich unter dem Kartoffelpürree vorstellen kann. LG Lisa

Dröppelminna


Verflixt lecker! Fünf Sterne von mir VG Dröppelminna

glutamatverächterin


Einfach nur perfekt! Ich mach es jetzt zum zweiten mal und es ist einfach nur lecker! Vielen Dank bushcook! @ Jutsch74: Es muss noch etwas ziehen, nach ein paar Wochen schmeckt es super(wenn du dich an das Rezept gehalten hast) Mein absoluter Liebling dazu: geräucherte Schwarzwurst von meinem Lieblingsmetzger, die kurz durch die Pfanne ziehen(sie bleibt fest und wird nicht flüssig) und dann das kalte Chutney dazu->genial oder einfach unter Linsen (de puy) heben *yummy* Da ich fertig geriebenen Meerrettich benutze, nehm ich immer etwas mehr davon, aber er ist einfach nicht so intensiv wie der frische. Fünf Sterne von mir!

Jutsch74


also....so direkt nach dem Kochen schmeckt mir das Chutney nicht :-( habs trotzdem mal in Gläser abgefüllt und werde es die Tage nochmal probieren - ich hoffe der Geschmack entwickelt sich noch. im moment denke ich nur....schade für die Arbeit !

glutamatverächterin


Hallo bushcook, ich hab mal ne kleine Frage: Ich hab das Chutney schon im Sept. oder so gekocht. Denkst du es passt du einem Lachs im Schinkenmantel? Würde gerne noch was dazu machen... Hast du eine Idee? Ich kann das Chutney leider vom Geschmack her nicht einordnen, hab's aber genau nach mengenangaben gemacht. Lg Ariane

Beamtenwindhund


Bin heute in den Genuss dieser Leckerei gekommen. Das ist schon saulecker. Zungeschleck Paolo