5 von 27 Kommentaren

seemähre


Ich bewerte dieses Chutney mit: "Perfekt". Jedoch: die Meinungen dazu sind geteilt. Ich finde, dass es ein überaus leckeres und bekommliches empfehlenswertes Chutney-Rezept ist. Ich esse es zu allem Möglichen, auch morgens als Brotaufstrich. Einige mit dem Chutney Beschenkte waren auch total begeistert und wollten sofort auch das Rezept. Aber mein Mann und auch andere fanden es unerwartet im Geschmack, nicht so wie die gewohnten indischen Chutneys. Vor allem fehlte ihnen die saure Schärfe. Mir hat nichts gefehlt. Auch die Zubereitungsangaben stimmen.

bushcook


Heute konnte ich endlich wieder dieses herrliche Chutney machen. Da ich heuer viel Quitten sehr unterschiedlich verarbeitet habe, habe ich auch versucht das Rezept zu vereinfachen. Die neueste Variante ist: 1 kg Quitte 350 ml Weißwein 500 ml Apfelsaft 150 g Zucker 100 g Meerrettich Chiliflocken 50 ml Honigessig 1 EL Meersalz schwarzer Pfeffer Quitte schälen, entkernen und in kleine Würfel. Meerrettich reiben - da war ich diesmal sehr faul und habe ihn durch die mittlere Gemüsereibe der KitchenAid gejagt Alle Zutaten (aber nur die Hälfte des Meerrettichs!) in einen Topf und langsam zum Kochen bringen. Dann auf kleiner Flamme köcheln lassen. Darauf achten, daß die Quitten schön gelb werden und weich sind. Dann alles mit dem Zauberstab pürieren. Jetzt den restliche Meerrettich zugeben und gut verrühren. Sofort in Twist-Off-Gläser abfüllen.

Plushbug


Superklasse!! Hatte auch noch zwei säuerliche Äpfel mitreingeschnipselt. Jetzt hätte ich noch eine Frage zu dem Likör, wie setzt man den genau an, bei der kleinen Menge an Schalen? Grüßle

Cavendel


Achso, "danke" wollte ich natürlich auch noch sagen und nicht unerwähnt lassen, dass ich in unter den letzten Rest noch einige gestiftelte Mandeln gemischt habe.......schmeckt ebenfalls sehr lecker. LG Cavendel

Cavendel


In diesem Jahr von Quitten überschwemmt und irgendwann der Butterquitten und diversen Marmeladen überdrüssig, habe ich das Rezept ausprobiert und bin begeistert. Zu Räucherforelle und Käse schmeckt es köstlich, und beschenkte Freunde haben mir bereits eine nicht minder entzückte Rückmeldung zum Thema "Chutney und Reh" gegegben. Sogar der Mann isst es, da er nicht weiss, dass die Schärfe vom Meerrettich kommt.