17 von 22 Kommentaren

Wawusel


Gerade gekocht und für sehr lecker befunden! Habe allerdings etwas mehr Salz und eine weitere Chili verwendet (wir lieben es scharf!). Zur Abrundung kam noch Ras el Hanout und eine Prise Kardamom hinzu :-)

eflip


Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

The_Stardy


Heute bekomme ich wieder Quitten von meiner Schwägerin. Da darf dieses Rezept auf gar keinen Fall fehlen! Habe schon vor 2 Jahren 10 Gläser gemacht (mit etwas mehr Chili), die waren ruck-zuck weg. Total lecker als Soßengrundlage zu Kurzgebratenem, Pastasoße oder einfach den Inhalt eines Glases zu geschmorten Pilzen geben (Austernpilze z.B.) und abbinden. Diesjahr möchte ich ein Glas mit Risotto-Reis versuchen. Freu mich schon! LG, Stardy

Jally


Hab 2 Gläschen voll gemacht und werde wohl noch ein paar mehr machen, hab noch einen ganzen Baum voller Quitten. Da ich keine frischen Chilis bekommen habe, habe ich eingelegte Piri Piri genommen. Beim nächsten mal geb ich aber noch eine 2. Schote dazu, mir hat ein bischen Bums gefehlt.

borstie2000


Wirklich tolle Quittenvariante ! Hab ich selber noch mit Korianderwurzeln (kleingehackt und mitgekocht) und der doppelten Menge Chillies gemacht ! Zucker hat bei mir nicht ganz ausgereicht, also hab ich die Häfte der Menge Zucker mit Honig ersetzt. Klasse ! Dein Rezept hat 5 Sterne verdient !

PettyHa


Hallo bushcook, vielen Dank für die Anregung und das Rezept! Ich hab die Quitten nicht eingeweckt (hab die Utensilien nicht), aber ich denke, sie werden bis Weihnachten halten. Da werden einige Gläser verschenkt ;-). Sie schmecken klasse! Liebe Grüße Petra

Herta


Zu den Abschnitten: Das Kernhaus und die Schalen etwa 30 Minuten kochen und durch ein Sieb abtropfen lasse. Den Saft wiegen mit Gelierzucker, ich nehme 2:1 mischen und mit einem Stück Sternanis kochen. Ein fantastisches Gelee Gruß Herta

Fleurance


Vielen Dank für dieses sehr aparte Rezept! Ich hatte noch Quitten übrig und suchte nach einer Verwendungsmöglichkeit. Ich habe 2 Gläser gekocht und bin so begeistert das ich aus dem Rest auch noch Chili Quitten machen werde. Ich werde sie am Samstag zur Wildschweinterrine servieren. LG Fleurance

neriZ.


Hallo, vor einiger Zeit habe ich ein Glas von diesen wunderbaren Quitten geschenkt bekommen. Sie haben uns sehr gut zu Fondue geschmeckt. Nächstes Jahr werde ich selbst auch welche einmachen. LG Neri

Neumarkt


Hallo, mir war eine Chili zu wenig, ich habe 4 genommen. Schmeckt sehr lecker. LG Neumarkt

chaosklecksi


hallo hab letztes jahr die chiolliquitten ausprobiert und heute ein glas aufgemacht die schmecken ganz toll immer noch ... hab sie nur kochendheiß in gläser gefüllt und gleich verschlossen halten wunderbar auch ohne zusätzliches wecken lg chaos

Rodaj


Hallo bushcook, hab die Quitten gemacht und zu einem Rollbraten mit klassischer Rotweinsauce und Klößen gereicht. Das hat auch denen geschmeckt, die eigentlich nicht so gerne scharfe Sachen essen. Allerdings hab ich den Punkt für das Rausnehmen etwas verpasst und hatte so eine Art Chiliquittenmuß - aber auch echt lecker. Die Reste gabs am nächsten Tag aufs Brot.

Eckez2410


Super lecker, habe ich gestern gemacht. Gruss Nathalie

unknown-0641e18be77de5c5c876d158


Hallo bushcook, ich habe heute dein Rezept als Grundrezept für meine scharfen Quitten süß-sauer genommen. Es wurde aus der Not geboren, da mich dein Rezept zwar sehr interessiert hat, aber doch etwas zu süß war. Dann hab ich einfach noch etwas Weißwein, Weißweinessig, Pfefferkörner, Sternanis, 1 Zimtstange, Koriander, ein paar gelbe Senfkörner und gemahlenen Ingwer reingetan. Hab es heiß in Gläser gefüllt und laß es nun 4 Wochen ziehen. Dann werden wir es zu Suppenfleisch, Raclette und gegrilltem essen. Ich werde auch mal statt eingelegtem Kürbis diese Quitten in meinem Ananas-Puten-Curry verwenden. Vielen Dank für das "Grundrezept" und ich hoffe du bist mir nicht böse, wenn ich es ein bißchen abgewandelt habe. Lg Schoferle

feuervogel


Hallo bushcook, Habe die Quitten diese Woche gemacht. Hab die Quitten ganz heiß in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen. Werde sie jetzt noch etwas durch ziehen lassen und dann wird probiert. Für den Geschmack habe ich meine Andenchilis verwendet und eine Thaichili für die Schärfe. Ein wirklich schönes Rezept. Liebe Grüße Babs

bushcook


Hallo, hatte heuer wieder Gelegenheit die Quitten zu machen. Da ja wenig Zucker, kein Essig und keine Zitronensäure, etc. enthalten ist, besteht die Gefahr, daß die Chili-Quitten nicht lange haltbar sind. Damit hatte ich beim letzten Mal auch Probleme. Habe die Quitten noch richtig eingekocht. Alle Zutaten aufkochen lassen. Dann die Quitten abseihen und den Sud auffangen. Die Quitten (müssen noch hart sein) in Gläser verteilen. Den Sud abkühlen lassen und die Quitten damit aufgiessen. Gläser verschließen und in den Einkochtopf geben. Mit kaltem Wasser bedecken. Die letzte Reihe Gläser sollte zu 3/4 im Wasser stehen. Den Einkochtopf erhitzen. Sobald das Wasser 90 Grad erreicht hat, die Quitten 30 Minuten einkochen. Im Wasser erkalten lassen. Das hat soweit alles sehr gut geklappt. Bin jetzt gespannt über die Konsistenz der Quitten und die Haltbarkeit. lg bushcook

muschka


Hallo bushcook, gerade sind die Quitten fertig, ich hab die doppelte Menge gemacht und werde nochmal soviele kochen. Die schmecken ausgezeichnet. lG Muschka