Thai - Gurkenrelish - ajat thaeng gwa

unverzichtbar als Dip - Beilage zu tort man plah, satay und anderen Thai-Leckereien

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4.29 (21 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 0.5 kleine Salatgurke(n)
  • 5 kleine Schalotte(n)
  • 2 Chilischote(n)
  • 60 ml Wasser
  • 0.125 Liter Essig
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Wasser, Essig, Zucker und Salz etwa 2 Min. köcheln lassen. Abkühlen und abschmecken. Die Sauce sollte süß-sauer schmecken. Die Gurke, geschält oder ungeschält, der Länge nach vierteln, entkernen und in feine Scheibchen, die geschälten Schalotten in feine Spalten schneiden. Die Chilis evtl. entkernen und in dünne Ringe schneiden. Vermengt werden die Zutaten für das Relish erst kurz vor dem Servieren. Das Relish bitte nicht so dick wie z. B. Gurkensalat anrühren. Die Gurken- und Schalottenscheibchen dürfen gerne etwas in dem Zucker-Essig-Sirup schwimmen.