Torshi

eingelegtes Gemüse auf persische Art

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60 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 2 große Aubergine(n)
  • 500 g Gurke(n)
  • 2 große Kartoffel(n)
  • 500 g Karotte(n)
  • 8 Knoblauchzehe(n)
  • 300 g Blumenkohl
  • 500 g Zwiebel(n)
  • 125 g Bohnen
  • 1.5 Liter Essig
  • 2 EL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • Gewürzmischung
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Safranpulver
  • 1 EL Kardamom
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Bohnenkraut
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Koriandergrün

Das geputzte abgetrocknete Gemüse zusammen mit dem Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und der Torshi-Mischung in eine große Schüssel geben. Mit den gehackten Kräutern gut vermischen. Dann in sterilisierte Gläsern verteilen und mit dem Essig großzügig auffüllen. Der Essig muss das Gemüse gut bedecken. Den Deckel fest, also luftdicht zuschrauben. Vor dem Verzehr mindestens 4 Wochen marinieren lassen. Hält sich ca. ein ¾ -1 Jahr lang. Ergibt 5-6 kleine Einmachgläser.