Hallo Ich möchte mich auch an diesem Salz versuchen. Wie lange bleibt denn der Geschmack und die schöne Farbe. Ich hab zwei verschiedene Antworten gelesen. Vielleicht gibt es noch mehr Erfahrungen? LG Backuhu
18 von 39 Kommentaren
Backuhu
Lavendel12345
Superidee! Werde mich gleich ans Werk machen und dann berichten....
caipiri
Ich gebe alles - auch das grobe Salz - in die Maschine und zerkleinere alles. Dann wird getrocknet. Bei dem Salz weiß man genau, was wirklich enthalten ist. LG
flockenfee
Hat schon mal jemand probiert, das Salz im Dörrautomaten zu trocknen?
binchen59
Hallo, gestern habe ich das Salz gemacht. Toller Geruch und super Farbe, bin mal auf den Geschmack gespannt. LG binchen
serafina79
Hallo, großes Kompliment an dieses leckere Salzrezept! Geruch,Farbe ,Geschmack ...super! gruß, sera
Marienkäfer26
Super!
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Hallo, habe das Salz gestern hergestellt, ging alles gut und sieht auch gut aus, nur schmecken tut es leider überhaupt nicht nach Basilikum, da müsste man schon eine große Menge Salz verwenden. Wir habens auf Butterbrot getestet, aber außer das es schön aussieht, ist es ein Reinfall. LG Helga
gabipan
Hallo! Hab das herrlich duftende und schmeckende Salz im Herbst mit den letzten Basilikumresten zubereitet - reichte leider nur für ca. 1/3 der Menge. LG Gabi
Fiammi
Hallo, Super-Rezept für überschüssiges Basilikum! Hab aber den Knoblauch weggelassen. Ist sehr lecker! Ciao Fiammi
ZauberMandy
Ist gerade im Ofen und duftet köstlich!!! Danke...
amethysta
Hallöchen, habe dieses Rezept gerade ausprobiert, jedoch anstatt Knoblauch habe ich Bärlauch genommen. Schmeckt wunderbar, herrlich. Vielen lieben Dank für dieses tolle und schöne Rezept.
halo-ashausen
Hallo ich habe das Rezept im letzten Jahr mit Liebstöckel ausprobiert, weil ich einfach so viel davon im Garten hatte. Einfach super!! Ich will es jetzt mal mit Bärlauch versuchen und hoffe, dass das Aroma auch so gut erhalten bleibt wie beim Liebstöckel. halo-ashausen
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Hallo,ich habe das Basilikumsalz im letzten Jahr hergestellt. Das ganze Haus duftete herrlich nach diesem Salz.Es hat auf Tomate sehr gut geschmeckt.Leider war der tolle Duft und der Geschmack nach ungefähr 3 Monaten,obwohl gut verschlossen,nicht mehr vorhanden. Das nächste mal würde ich nur kleine Portionen machen,aber lohnt sich dann der Aufwand im Backofen?
aurora2000
Hallo! Ich habe dein Basilikumsalz auch ausprobiert und es ist super geworden! Ich habe Strauchbasilikum auf dem Balkon und dass wurde zum Überwintern jetzt abgeerntet. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora
Assibaby
Hallo, habe auch wieder dieses tolle Basilikumsalz hergestellt. Diesmal mit erst Anfang Oktober geerntetem Gartenbasilikum. Durch das Verarbeiten der Blätter und lila Blüten ist das Salz diesmal viel dunkler und es ist nicht so satt grün, wie beim letzten Mal. Getrocknet habe ich diesmal im Ofen und zusätzlich über Nacht in der Küche. Es hat bei uns schön knofelig geduftet. Meine Schwester hatte sich das Salz gewünscht, da sie schon im letzten Jahr so begeistert davon war :-). LG Assibaby
sanhar
Ich habe das Salz hergestellt, da ich noch so viel Basilikum hatte. Da mir der Aufwand mit dem Backofen zu lange dauert, habe ich das salz für 2 Minuten in die Mikrowelle gestellt und es ist schön trocken und auch schon verschenkt. Vielen Dank für die tolle Idee!
Keksliebhaberin
Tolles Rezept! Vielen Dank auch für den Tipp mit dem Backofen. Mir ist das Salz etwas zu Knobilastig, kommt beim nächsten Mal was weniger rein. Tolles Gastgeschenk, das morgen sofort Verwendung findet!