15 von 39 Kommentaren

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Hallo, mein Basilikum wartet auf Verarbeitung. Dieses Rezept reizt mich sehr. Allerdings ist das mit meinem Backofen scheinbar nicht zu machen, da er sich weigert, die erforderliche Temperatur zu halten. Wie macht Ihr das alle? Habt ihr einfach auf 50 Grad gestellt oder zwischendurch immer wieder den Ofen geöffnet? Ich bin für jeden Tipp dankbar. Viele Grüße, quibas

Assibaby


Hallo, habe letztes Wochenende das Salz mit Gartenbasilikum gemacht. Meine Schwester kam zu Besuch und dachte sie wäre bei einem Kräuterweiblein gelandet :-)! Toller Duft, sehr, sehr lecker und es sieht klasse aus. 5***** sind vergeben und Fotos hochgeladen. HG Assibaby

camelie001


hallo, ich habe das Salz vor ca. 4 Wochen gemacht, weil das Gartenjahr einfach zu Ende war. Super einfach einfach in der Herstellung - gigantisch in der Wirkung .... Farbe , Geruch, Geschmack. Habe es seither schon einige Male verwendet - zu Tomate Mozzarella ... wow gigantisch. Danke für das leckere Rezept Von mir fünf Sterne Grüße von Camelie001

FloraF


Eine tolle Idee!! Lieben Dank dafür! Ich habe meine Würz-Salze bisher immer mit frisch getrockneten Kräutern hergestellt - aber diese Zubereitung scheint die Farbintensität zu bewahren - kann das sein? Wahrscheinlich bleibt die Farbe am besten erhalten, wenn man das fertige Salz DUNKEL aufbewahrt? LG Flora

marhac


Hallo, ich habe gestern dein Basilikumsalz gemacht und muß sagen, es ist eine perfekte Idee. Danke für die tolle Anregung LG Marhac

heike50374


Hallo, das ist wirklich eine tolle Idee. Ich habe oft Basilikum übrig, daraus wurde sonst immer Pesto gemacht, jetzt habe ich eine Klasse Alternative. Danke für die Anregung Heike

Baumfrau


Hallo! Ich hab das heute mal wieder gemacht - allerdings leicht verändert: Ich mixe die Basilikumblättchen gleich so im Ganzen mit grobem Meersalz - mit kurzen Touren, um es nicht zu erhitzen. Diesen Mix (etwa wie feuchter Sand oder so ähnlich) verteile ich dann auf einem Blech mit Backpapier, lasse ihn trocknen und mixe ihn dann noch einmal, um wirklich feines, streuerfähiges Salz zu erhalten. Der Duft ist einfach klasse - und die Farbe sowieso! =) Foto folgt - als Dank fürs Einstellen. Sonnige Grüße vom Bäumchen.

fini123


Hallo, ohne Antwort hab ich jetzt den frischen Basilikum verarbeitet. Schmeckte uns gestern sehr gut zum Tomatensalat. Jetzt hoffe ich, dass es in der Mühle nicht verklumpt. LG, Fini

fini123


Hallo, ich hab noch jede Menge Basilikum vom letzten Jahr eingefroren - meint ihr, das geht auch damit? Und ist das Salz dann eher für den Streuer oder für eine Mühle geeignet? LG, Fini

Diavoletti


Hallo! Habe heute das Salz gemacht und kann nur sagen: SUPER!!! Ein tolles Aroma und ein umwerfender Gerucht! Da es auch noch klasse aussieht, sicher auch ein schönes Geschenk. Kann ich nur empfehlen! Vielen Dank für das tolle Rezept!

McLeoud


Hallo, ich habe das Rezept vorm Urlaub ausprobiert, weil ich meinen Basilikum "konservieren" wollte. Habe alles in den Mixer gesteckt und die Masse auf ein Backblech mit Backpapier gestrichen. Ich habe es dann auf einem von der Sonne aufgeheizten Tisch im Garten trocknen lassen, natürlich mit einem Handtuch abgedeckt. Getrocknet habe ich es im Mixer nochmal zerkleinert. Hat super funktioniert. Leider hatte ich noch keine Gelegenheit zum Verkosten...

ccemis1


Hallo, danke für das Rezept. Werde es gleich morgen ausprobieren. Hab da nur eine kleine Frage zur Haltbarkeit. Wie lange hält sich das Salz? Danke

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hallöchen, wie lange muss das in etwa im backofen trocknen? danke lg karline

Renate1


Hallo , kann man dieses Rezept auch mit getrockneten Basilikum und ohne Knoblauch machen??Was wäre die Alternative zu Knoblauch?? LG Renate

anvele


Habe das Salz letzte Woche gemacht, weil ich Unmengen von Basilikum auf dem Balkon hatte. Es war super einfach und schmeckt genial. Habe es schon für Salate, Tomate-Mozarella und Gemüse verwendet. Auch mein Freundeskreis war total begeistert und ich "musste" schon einige Portionen verschenken. Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept! LG anvele