Letscho

super fruchtig, gelingt immer, leicht

Vorschau

4.63 (88 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 kg Tomate(n)
  • 3 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Paprikaschote(n), gelbe
  • 5 EL Tomatenmark
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 EL Gemüsebrühepulver
  • Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

Zwiebeln, Tomaten und Paprika klein schneiden. Zuerst die Zwiebeln glasig anbraten. Wer mag, kann 1 klein geschnittene Knoblauchzehe mitbraten. Paprika dazugeben und kräftig anbraten. Tomaten dazu und gut umrühren. Tomatenmark und ca. 2 EL Gemüsebrühepulver hineingeben. Alles aufkochen lassen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Insgesamt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Immer wieder umrühren.

Dazu schmeckt Reis oder Baguette.

Ich nehme am liebsten Cocktailtomaten aus dem Garten, dann ist es ein sehr frisches Aroma.