Süßkartoffel-Curry

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 TL Ingwerwurzel
  • 0.5 Tasse Orangensaft
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 0.5 Liter Kokosmilch
  • 2 Möhre(n)
  • 2 Süßkartoffel(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 Ananas
  • Sesamöl
  • 1 TL Thai-Currypaste
  • Koriander
  • Salz und Pfeffer
  • Currypulver
  • Kurkumapulver
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver
  • Cashewnüsse
  • Koriandergrün

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Grün für die Dekoration aufheben und das Helle im Wok oder in einer großen Pfanne mit Sesamöl anbraten. Die Knoblauchzehen und den Ingwer mit der Thai-Currypaste dazugeben und anrösten. Alles mit dem Orangensaft ablöschen. 1 Tasse Wasser oder Gemüsebrühe (gibt einen kräftigeren Geschmack) zugießen. Das zerdrückte Zitronengras dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kokosmilch unterrühren und alles 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.

Die Möhren und die Paprikaschote stifteln. Die Süßkartoffeln schälen und stifteln.

Alles dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Das Curry nach Bedarf mit Koriander, Curry, Kurkuma, Chili, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Ananas oder Mango würfeln, zugeben und kurz mitziehen lassen (Tipp: Bei Dosenfrüchten kann der Saft mit hinein gegeben werden, wenn noch Flüssigkeit gebraucht wird).

Das Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Curry damit und mit Koriandergrün und Cashewnüssen garnieren.

Dazu passt Basmatireis oder Naan-Brot.