17 von 35 Kommentaren

Akira160713


Für mich der beste Anti-Erkältungssirup! Alles hüstelt und schnieft um mich herum...und ich bekomme, wenn überhaupt, ein bissl in abgeschwächter Form. Ich erspare mir das Reiben, indem ich Ingwer mit Schale Zitronenschale mit Sparschäler abgeschält, alles in Bioqualität, in den Mixer werfe und richtig klein schredder. Dann alles andere wie gehabt! Habe diesmal frischen Biokurkuma nach Gefühl dazu getan. Leider verliert der Sirup dann ziemlich den von mir heißgeliebten Ingwer-Geschmack, aber gewinnt vermutlich an wertvollen Inhaltsstoffen. Außerdem ist der Sirup definitiv länger als eine Woche haltbar. Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept!

Küchen-elih


Hallo, vielen Dank für das Rezept. Ich habe den Sirup eben zubereitet, allerdings geht die Farbe des Sirups ins rosa. Ist das okay, dass die Farbe von Ihrem Bild abweicht oder stimmt damit etwas nicht? Herzliche Grüße

MaEL-Vo


Hallo Bushcook, tolles Rezept! Ich mach mir alles relativ einfach: Ingwer schälen, würfeln & mit der Zitronenschale & etwas Wasser in einen Mixbecher. Die Ingwerwürfel, etwas Wasser & die Zitronenschalen pürriere ich dann mit einem Mixstab fein. Die Zitrone schäle ich mit einem Gemüseschäler von WMF ab. Der Gemüseschäler hat extrem scharfe Zacken, daher kann man die Zitronenschale sehr dünn abschälen ohne das weiße mit abzuschälen. - Übrigens die Überreste vom Ingwersirup kochen BLOSS NICHT WEG WERFEN!!! Das ist viel zu Schade, die Reste können noch gut verbacken werden oder aber auch in ein Asia Essen geworfen werden (da stört die leichte süße nicht, oft nimmt man ja eh Palmzucker ect. her). Ich nehme einen kleinen Teil des Restes auch immer gerne in ein heißes Getränk, die Stücke stören mich nicht. Die Ingwerüberreste einfach auf eine Silikon- / Backmatte oder Backpapier streichen & einfrieren. Die gefrorenen Ingwerreste kann man dann in kleine Stücke brechen & in eine Dose oder Gefriertüte füllen& bei Bedarf entnehmen. Liebe Grüße MaEl-Vo

Fiammi


Hallo, im Sommer sehr erfrischend im Prosecco, aber auch im Winter sehr lecker im heißen Tee oder als Aperitif. Ciao Fiammi

Stinkkäse


Schmeckt auch hervorragend in Prosecco! Mischungsverhältnis ungefähr wie beim Hugo mit dem Holunderblütensirup, nur, daß es mit Ingwersirup Inge heißt! Lecker!!!

buecherkruemel


Ach und ich reibe ihn übrigens mit Schale. Das schälen kann man sich sparen.

buecherkruemel


Ich mache den Sirup jetzt schon seit Jahren als Vorbeugung gegen Erkältung, sobald die ersten anfagen zu husten. Dann trink ich ihn pur. Lecker und erfrischend auch gerne mit Mineralwasser. Oder wenn man lieber ihn lieber warm trinkt, mit heißem Wasser und ein wenig Zimt.

eva.h


Hi, ich mache immer die vielfache Menge nach dem Rezept meiner Großmutter, die aber 20% mehr Zucker verwendete. Dann wird der Sirup auch etwas dickflüssiger. Ich fülle den Sirup heiss in TwistOff Flaschen ab und wecke ihn dann noch im Dampf ein. So hält sich eine ungeöffnete Flasche in einem kühlen Raum mindestens 1 Jahr. VG

adlerhess


Das Rezept habe ich heute ausprobiert und schmeckt wirklich fantastisch. Erfrischend, perfekt in den heißen Sommertagen! Danke sehr.

leophilli


Schönes Rezept, der Sirup ist sehr lecker geworden. Das ist natürlich Quatsch mit der kurzen Haltbarkeit. Wenn man nach dem durchsieben den Sirup nochmal ordentlich erhitzt und heiß in saubere Twist-Off-Flaschen (z.b. leere Grillsaucenflaschen) füllt, funktioniert das wie bei Marmelade und hält mind. 1 Jahr. Ich mach viel Sirup und mir ist noch nie etwas geschimmelt. lg Leo

erza_scarlet


ich bin wirklich süchtig nach ingwer! ich liebe diesen frischen und leicht scharfen geschmack. daher ist die limonade bzw. der sirup genau das richtige für mich. hab ihn das erste mal genau nach rezept gemacht, er war mir persönlich ein wenig zu süß, beim zweiten mal einfach weniger zucker genommen ;) bei mir hält er eh nicht lange, ich mache gern 1-2 EL in eine ganze flasche sprudelwasser. total lecker!!!! hab meiner mama ne kostprobe mitgebracht und sie fand es auch richtig gut! vielen dank für das rezept

urmel63


Mein Mann ist süchtig danach. Muss ich heute gleich noch einmal machen. War ja eigentlich als Unterstützung zum Gesund werden gedacht, eignet sich aber auch prima als Limonadengrundstoff. Einfach Mineralwasser dazu und fertig.

hemaru53


lecker, etwas schärfer als Ginger Ale, aber lecker.. Danke Für das Rezept LG hemaru

Antimaggipeter


Ich habe 2 Flaschen von meinem Sohn zum Vatertag bekommen, sehr lecker und erfrischend. Den Sirup wird es bei mir nun sehr oft geben. 5 Sternchen für das Rezept und 100 für mein Sohn.

quasipraktisch


Ich möchte den Sirup als Weihnachtsgeschenk machen.. Wie viel Flüssigkeit verliere ich beim Kochen? Bzw. wie viele "Portionen" brauche ich um 5L Sirup zu erhalten?

sou-chefin


das Rezept hört sich sehr gut an, wird demnächst getestet. Allerdings find ich nicht so praktisch, dass der Sirup nicht so lange hält. Gibts nen Tip, wie man das Ganze haltbarer macht? Evtl. Zitronensäure? LG sou-chefin

babyjane1978


Hallo Ich finde den Sirup super ! Habe Ihn mit auf die Arbeit genommen zum probieren !!! Jetzt muss ich neuen machen weil nix mehr für mich da ist :)