9 von 35 Kommentaren

schmecktnachmehr


Hallo, da ich 'ne faule Socke bin, habe ich den Ingwer geschält, grob in Stücke geschnitten, die Zitrone mit dem Kartoffelschälmesser geschält und die Zitronenschalen mit dem Ingwer und etwas Wasser in die Küchenmaschine geworfen. Somit die Arbeit, mit der Reiberei gespart. Den Brei anschließend mit dem Rest Wasser in den Topf und nach obigem Rezept zubereitet. Die ganze Wohnung hat geduftet. Habe soeben meinen Wasserkefir mit einem Schuß Ingwersirup probiert, einfach köstlich. 5***** für dieses Rezept.

epoxy


Hab den Sirup gemacht, weil ich sehr gern Ginger Ale trinke. Aber ich bin davon überzeugt, das der minimum halbes Jahr haltbar ist, wenn nicht länger. Ich mache sehr viel Sirups. Also bei den Zucker/Wasserverhältnis. Glaub 100 Pro. Ich werd beobachten und eine kleine Flasche extra stehen lassen. Hab da schon einen Holunderblütenkanditaten der sollt auch nicht lange halten, nu isser schon 3 Jahre alt. Immer noch ok. LG epoxy

Bernie1980


Hallo, ist wirklich total lecker! Ganz erfrischend...sogar meinem Mann, der gar kein Ingwer mag, hat es sehr gut geschmeckt. Werde es das nächste Mal als Aperitif ausprobieren... Danke. Bernie

Blutiger_Anfänger


Also ich habe den Sirup gestern gemacht, aber irgendwie ist er ziemlich flüssig geworden bzw. geblieben. Liegt vielleicht daran, daß die Zitronen sehr groß waren und ich wohl nur eine gebraucht hätte?! Jedenfalls hat er eher eine saftähnliche Konsistenz. Dem Geschmack tut das aber keinen Abbruch. Wirklich sehr lecker!

AnnaLuisa12


Seeeeeeeeeeehr lecker!!!!!!!!! Vor allem in Mineralwasser das perfekte Erfrischungsgetränk.

Felis_1


Hält das nicht länger als eine Woche? Es ist doch relativ viel Zucker dran, ich dachte, das macht haltbar. LG, Felis_1

Nirak7


Super-Rezept! Schmeckt herrlich erfrischend!!!!!! Ich muss den Sirup auch mal im Tee ausprobieren - aber erst im Winter. Da ich etwas im Stress war, habe ich den Ingwer nicht gerieben, sondern nur fein gewürfelt .... der nächste Ingwer für Sirup wird gerieben - mal sehen ob der Geschmack dann intensiver ist?!?!?! Auch hatte ich schon die Idee etwas Zitronenmelisse mit zu verarbeiten?!?! Werde es ausprobieren und berichten. Jedenfalls danke für das tolle (einfache und schnelle) Rezept. Lg Nirak

Kaiting


Hallo bushcook, so ähnlich macht das meine Mutter auch immer. Ich habe das hier in Asien nach Deinem Rezept nachgekocht, weil ich noch Ingwer über hatte, und muss sagen ich bin überzeugt: Der Sirup hat mich, jeden morgen mit etwas warmen Wasser aufgegossen getrunken, bestimmt vor der ein odere anderen Erkältung bewahrt! Er wärmt wunderbar von innen heraus und hat nebenbei auch noch einiges Vitamin C. Vielen lieben Dank! Kaiting

linguine


Hi, schmeckt das ungefähr wie Ginger-Ale? LG lin