Gebrannte Kaffee - Mandeln

Vorschau

4.33 (15 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 200 g Mandel(n)
  • 6 EL Zucker
  • 2 EL Amaretto
  • 1 TL Kaffeepulver
  • 0.5 TL Kardamom

Zucker, Instantkaffee und Kardamom in einen Edelstahltopf geben und vermischen. Amaretto zufügen und verrühren. Erhitzen, bis die Masse kocht, dann Mandeln zufügen und gut rühren, bis alle Mandeln rundum bedeckt sind. Hitze etwas reduzieren, damit nichts anbrennt. Immer schön rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Mandeln rundum kross bedeckt sind. Dann die Mandeln auf einen Porzellanteller schütten und sofort mit einem Löffel voneinander trennen, damit sie nicht zusammenkleben. Gut auskühlen lassen und genießen!