Eingelegte Cocktailtomaten

Vorschau

2 (2 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 10 Knoblauchzehe(n)
  • 200 ml Essig
  • 60 g Zucker
  • 1 Bund Oregano
  • Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 400 g Kirschtomate(n)
  • Olivenöl

Knoblauch schälen und den Oregano waschen und trocken schütteln. Den Essig mit dem Salz, Zucker, Pfefferkörnen und zwei von den Knoblauchzehen in 300ml Wasser leise 10 Minuten kochen lassen. Dann die Tomaten waschen. Tomaten in reichlich gesalzenem Wasser aufkochen und 3 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten anschließend abtropfen lassen. Die Tomaten in ein vorbereitetes Glas mit dem Oregano einfüllen. Den restlichen Knoblauch auf die Tomaten pressen. Die heiße Essigmarianade darüber gießen. Dann mit soviel Olivenöl auffüllen, das die Tomaten vollständig bedeckt sind. Glas zumachen und ein Woche ziehen lassen. Haltbarkeit im Kühlschrank ca. 3 Wochen