Dein Walnusslikör-Rezept gefällt mir und ich werde es schnell ausdrucken. Aber das Foto mit "meinem" Morle macht mich sehr traurig.....:(
15 von 46 Kommentaren
JaneMohrle
kittyrose_cf
Vielen Dank für dieses tolle Likörrezept! Ich hatte ihn im Oktober mit 3 Flaschen angesetzt, im November abgefüllt und zu Weihnachten kam nun die Verkostung. Die Familie und alle Beschenken waren restlos begeistert. Absolut verdiente 5 Sterne für diese Leckerei! Gestern habe ich mich nochmal ans Nüsse knacken gemacht und weitere 3 Flaschen angesetzt. Im Keller lagern noch 2 Säcke Walnüsse, da geht also noch was ;) Die abgeseihten Nüsse hatte ich auf einem Backblech auf dem Holzofen getrocknet, gemahlen und dann für sehr leckere Plätzchen verwendet.
Nicolette-kann-kochen
Unser Likör ist angesetzt und steht jetzt zwei Wochen. Ich bin leider etwas spät dran. Ob er wirklich die vollen 6 Wochen benötigt ? Hätte ihn gern Ostern verschenkt ;-)
VerenaundPatrick
Lecker, lecker! Perfektes Rezept👍
Martinsche
wo/wie hebt man den die (nassen) Nüsse auf??
ibag1966
Hallo Merindas, also ich habe meinen Wallnuslikör immer auf Vorrat produziert und dieser hält sich im dunklen kühlen Keller mehrere Jahre. Liebe Grüße ibag 1966
Merindas
Hi, ich würde gerne den Walnusslikör mal ausprobieren. Kann mir vllt jemand sagen, wie lange sich der hält?
thomas88450
Sind 200g Walnusskerne gemeint oder die Kerne von 200g Wallnüssen?
Goldan77
Ich habe den Likör mit Primasprit angesetzt und finde ihn seehr stark. Kann ich den mit Wasser verdünnen? Danke schon mal.
frauantje10
Hallo, habe das Rezept zum 2. Mal ausprobiert und muss wieder feststellen: geschmacklich ist der Likör echt klasse. Nur ich habe ein Problem, wie bekomme ich ihn richtig gefiltert, nachdem ich ihn durch ein großes Teesieb habe laufen lassen ist er noch sehr trüb und irgendwie schleimig, dies verschwindet nur wenn ich ihn durch einen Kaffeefilter laufen lasse und das dauert............... Stunden weil dieser sich schnell zusetzt.
ibag1966
Ich verwende die "beschwibsten" Walnüsse hinterher für einen doppelt so "beschibsten" Nusskurchen ;-)))
hexchen-76
was zaubert Ihr hinterher aus den beschwibsten Walnüssen ??
Ostfriesin1
Moin, vor 2 Monaten angesetzt (1x mit Doppelkorn + braunem Kandis = dunkler und würziger, 1x mit Wodka + weißem Kandis = heller und milder), nach 5 Wochen abgeseiht und nochmals 3 Wochen reifen lassen. T O P P !!! Setze gleich weitere Mengen an, denn dann habe ich immer ein leckeres Fläschchen als Mitbringsel für Likörliebhaber parat - und Weihnachten ist ja auch nicht mehr weit... 5 begeisterte Sterne und LG aus HH von Molly
hexchen-76
Hallo ! Nehmt Ihr braunen oder weißen Kandiszucker ??
californianbeach
Ich habe den Likör einmal mit Wodka und mit Doppelkorn gemacht. Der Doppelkorn ist dunkler und würziger. Der mit Wodka sehr mild , aber dafür heller. Alle beide sehr lecker. 5*